您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山献计献策活动已征集群众意见和建议近2万条

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-12-18 8:10 来源:环渤海新闻网  

我市献计献策活动已征集群众意见和建议近2万条

  环渤海新闻网消息(王伟、李艳辉)自12月1日市委开展献计献策活动以来,广大干部群众通过多种渠道积极建言献策,截至17日,已收到各类意见建议近2万条。

  我市今年献计献策活动的主题是“深入学习贯彻党的十八大精神,推动唐山科学发展、争先进位,走在全省前面”,具体内容围绕改革开放、调结构转方式、建设创新型社会、发展沿海经济、生态文明建设、保障改善民生和党的建设等14个方面的内容展开。为确保群众献计献策渠道畅通,广泛征求社会各界意见建议,市委搭建了移动、联通、电信三个短信平台,开通了热线电话和电子邮箱,公布了信件邮寄地址,号召全市广大干部群众心系唐山发展大局,以主人翁的姿态积极参与献计献策活动。

  从征集到的群众意见建议看,在围绕往年就业、城市交通、教育、住房等民生问题的基础上,突出的特点就是围绕党的十八大报告,结合唐山实际,提出了比较有价值、操作性比较强的意见建议。一是生态文明方面,党的十八大报告把生态文明建设列入“五位一体”总布局,广大干部群众就我市如何树立生态文明理念、发展生态经济、优化生态环境、繁荣生态文化、打造生态工业园区等方面提出了具体的意见和建议;二是文化方面,就促进唐山文化立市、公共文化服务均等化、加强唐山健康网络文化、促进我市基层公共文化、旅游文化、社区文化、整合唐山文化资源、推进我市“品牌建设”等方面提出了意见和建议;三是关于我市推进沿海经济快速发展方面,特别是抓住了沿海规划上升为国家战略这一契机,就如何打造曹妃甸增长极这一主题提出了大量的好的意见建议,处理好沿海经济发展与资源开发利用,与延伸产业链条,与提升城市生活品位等提出了具体意见和建议。

  据悉,为让每一条好的意见建议转化为市委、市政府的工作思路、发展举措和实际行动,我市将聘请各方面的专家组成评委会,对群众提出的意见建议进行评选,以提高和扩大其社会影响力;对有关领导作出批示的群众意见建议,将及时转交到有关单位和部门,供其决策参考;结合市委刚刚安排部署的调研月活动,研究探讨从制度机制上保障献计献策活动成果转化的措施和办法。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山市人社局围绕七项重点献计献策   12-12-17
唐山统战系统已献计献策283条   12-12-15
唐山市统计局献计献策活动掀高潮   12-12-15
欢迎您为推动唐山科学发展、争先进位,走在全省前面献计献策   12-12-12
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.