您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市水务局广泛开展献计献策活动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-12-19 8:44 来源:环渤海新闻网  

市水务局:为全面建成小康社会提供基础支撑和可靠保障

  环渤海新闻网消息(张侃、齐福臣)市水务局围绕加快水利发展改革,为推进唐山科学发展、争先进位,给全面建成小康社会提供基础支撑和可靠保障广泛开展献计献策活动。截至目前,经归纳汇总,累计上报《关于正确处理农业生产与环境保护的建议》等建议40多条。

  为确保献计献策活动收到实效,这局在下发通知、广泛发动的基础上,要求局属各单位的“一把手”作为本单位献计献策活动的第一负责人,精心组织好本单位的献计献策活动。各级领导深入基层调查研究,带头倾听群众意见,召开了献计献策座谈会,问计问需于民。同时,充分利用简报、橱窗、互联网等形式,开辟多种渠道,收集献计献策信息,并将针对性强、可操作的良策及时上报市献计献策办公室。

  在献计献策活动中,这局围绕自身工作,发动干部职工围绕着力加强水利薄弱环节建设、着力夯实水利基础支撑、着力解决民生水利问题、着力落实最严格的水资源管理制度、着力深化水利改革、着力维护水库移民和谐稳定,为全市建设小康社会提供强有力的水利支撑开展献计献策活动。在充分倾听各方意见的基础上,结合学习贯彻党的十八大精神,确定了全力做好防汛抗旱、修复水毁工程、保证全市生活、生产和生态用水安全、加紧水利薄弱工程建设、夯实农业农村水利基础、实施最严格水资源管理制度、推进水土保持生态建设、深化水利改革等八项工作重点。

  据了解,自我市开展献计献策活动以来,市水务局干部职工提出了许多好计策、好思路、好办法,先后有多人获奖。2006年至今,局党委连续6年获得献计献策活动优秀组织奖。原水利协会秘书长刘桂芳提出的多项建议被市委、市政府采纳,先后两次获得金奖。卢正臣2006年提出的《关于加强陡河水库生态保护的建议》,成为唐山市政府向市民承诺的20件实事之一。2009年、2011年提出的两项建议都获铜奖。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山市委统战部:建立多层次立体化养老体系   12-12-17
[献计献策]唐山市人社局:七方面关注民生   12-12-17
欢迎您为推动唐山科学发展、争先进位,走在全省前面献计献策   12-12-17
唐山市人社局围绕七项重点献计献策   12-12-17
唐山统战系统已献计献策283条   12-12-15
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.