您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山中医院将开展“三九”贴敷服务

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-12-19 8:33 来源:环渤海新闻网  

市中医医院将开展“三九”贴敷服务

  环渤海新闻网消息  入冬以来,呼吸系统疾病高发。市中医医院将从12月21日(冬至)起开展“三九”贴敷治疗工作。患有哮喘、鼻炎、支气管炎、反复呼吸道感染等病症的患者可以提前到医院预约联系贴敷。

  市中医医院肺系病科主任孙惠敏介绍,冬至时,人体阳气为温煦脏腑器官,收敛于内,使得气血运行缓慢,此时采用辛散温通的中药选穴贴敷,可疏散风寒、疏经通络、温补脏腑。贴敷对慢性咽炎、过敏性鼻炎、慢性支气管炎、支气管哮喘、肺气肿患者,易于受凉感冒的人群、处于亚健康状态的免疫力低下的群体等有较好的防病治病作用。贴敷的药物留置时间为儿童3至16小时、成人16至24小时,也可视个人皮肤敏感程度灵活掌握。

  孙惠敏提醒,贴敷后局部皮肤发红、微痒及烧灼感为正常反应,无须特殊处理。如局部疼痛难忍或出现水泡应提前揭去贴敷药,用炉甘石洗剂涂抹。贴敷期间禁食生冷、辛辣、鱼虾等发物。局部皮肤皮疹、破溃或平素皮肤过分敏感者不适合贴敷治疗。患者有发热、咽痛、咳血、咳吐黄痰时不适合贴敷治疗。2周岁以下的孩子及孕妇不宜贴敷。

  (杨超、大辉)

稿源 唐山晚报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山中医医院“三九”贴敷服务22日开始   11-12-16
唐山市中医医院22号开始“三九贴敷”   11-12-14
唐山中医医院将启动“三九”贴敷服务   10-12-09
市中医院开展冬病夏治贴敷   10-06-24
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.