您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市公安局:弹好“四部曲” 做活大文章

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-12-20 8:34 来源:环渤海新闻网  

市公安局:弹好“四部曲” 做活大文章

  环渤海新闻网消息(李莹、卢山)献计献策活动开展以来,市公安局紧紧围绕“深入学习贯彻党的十八大精神,推动唐山科学发展、争先进位,走在全省前面”这一主题,结合公安工作实际,通过弹好献计献策“前奏曲”、沟通思想“共鸣曲”、营造氛围“交响曲”、成果转化“主题曲”,不断将献计献策活动引向深入。

  精心组织,弹好献计献策“前奏曲”。该局党委把此项活动作为学习贯彻落实十八大精神的重要内容,高度重视,积极响应,专门成立献计献策活动办公室,动员广大民警积极投身献计献策活动,围绕15个方面内容建言献策。

  诚心问“道”,弹好沟通思想“共鸣曲”。全市公安系统在采取发放征求意见函、设立意见箱、公布征求意见电话、上门征求意见等多种方式广泛征求意见建议的基础上,积极组织警民恳谈会、警营开放日等活动,主动邀请辖区党政领导、社会各界群众走进警营观摩指导,座谈讨论,共同为公安工作出谋划策。同时,利用燕赵警民通、公安微博、社区论坛、网上派出所、在线调查、手机短信等载体,与网民互动交流,听取意见建议。截至目前,该局共向社会各界发放征求意见函2300余封,召开不同形式的座谈会98次,征求意见建议326条。

  广泛宣传,弹好营造氛围“交响曲”。该局通过橱窗、标语、广播、宣传单、宣传栏等多种形式为活动营造浓厚氛围。在此基础上,在公安网政工网页、《唐山公安周刊》等阵地开辟献计献策专栏,及时反映各单位活动开展情况,刊载献计献策优秀文章,宣传在活动中涌现出的先进典型。据统计,全市公安机关共悬挂献计献策活动宣传条幅500余条。

  注重实效,弹好成果转化“主题曲”。该局将献计献策活动成果转化为解决问题、促进工作的实际行动,坚持把问题找准、把根源摸清、把目标制定、把措施落实,认真对社会各界就公安工作提出的意见建议进行收集整理、梳理汇总和分类剖析。针对查找出的问题,该局层层召开专题分析会议,深刻剖析了原因,总结了经验教训,形成了集体共识,制定了改进措施,并结合献计献策活动成果,悉心谋划明年工作思路。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山献计献策活动已征集群众意见和建议近2万条   12-12-18
唐山市委统战部:建立多层次立体化养老体系   12-12-17
[献计献策]唐山市人社局:七方面关注民生   12-12-17
欢迎您为推动唐山科学发展、争先进位,走在全省前面献计献策   12-12-17
唐山市人社局围绕七项重点献计献策   12-12-17
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.