您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐钢4职工见义勇为受表彰

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-12-29 8:41 来源:环渤海新闻网  

唐钢4职工见义勇为受表彰

  环渤海新闻网消息 (记者梁赞英)26日上午,唐山钢铁集团有限责任公司授予职工陈伟、侯健、高卫东、赵健“见义勇为先进集体”荣誉称号,并为他们颁发荣誉证书和2万元奖金。唐山市见义勇为协会对4名职工见义勇为的精神给予高度评价。

  10月30日晚,唐山钢铁集团有限责任公司保卫部巡防三大队队员陈伟、侯健下班途中路过滨河路利民桥路段时,突然听到河中有人呼救,两人立即下车查看,发现河中一辆白色汽车只露出车顶,水中有一人时沉时浮。两人跳入冰冷的河水中,摸索着向落水者靠近。经过十几分钟努力,两人最终合力将落水者救上岸。随后,他们协助赶到的交警及医护人员将落水者抬上救护车。

  同时,该公司保卫部巡防三大队的另两名队员高卫东和赵健得到消息后,迅速到达事发地点。他们发现一女子倒在马路中央,立即对受伤女子实施保护,现场指挥车辆,疏导交通,避免受伤女子被二次撞伤。救护车抵达现场后,两人又积极协助医护人员将伤者抬上救护车。

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
滦南渔民孟凡辉两次海上救险 10人幸免于难   12-11-13
请全社会关爱见义勇为者   12-11-12
孙绍准:舍身救火传美谈   12-11-12
柳海宾勇救落水儿童   12-08-22
唐山:滦南农民王进权异乡英勇擒歹徒   12-08-16
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.