您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:3000名环卫职工凌晨上街除雪

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-12-31 7:32 来源:环渤海新闻网  

3000名环卫职工凌晨上街除雪

  环渤海新闻网消息(记者单宇)12月28日,我市连续降雪10多小时,日最高气温降至零度以下,市区道路被积雪覆盖,道路交通受到严重影响。29日凌晨3时,全市3000多名环卫职工走上街头,按既定除雪预案到达指定岗位,全力除雪,保证了道路的畅通无阻。

  按《唐山市城管系统防灾除雪应急预案》要求,全市城管系统坚持“预防为主,防治结合”的工作原则,严格落实领导干部防灾除雪责任制及工作预案,提前在任务分工、物资调配、人员组织、应急处置等方面做好准备。29日凌晨3时,除雪指挥部启动除雪应急预案,全市3000多名环卫职工采用抛洒融雪剂、铲车清除与人工扫雪相结合等方式,动用12台雪融剂撒布机,首先对全市各个桥梁、弯道、公交站点及十字路口进行了融雪剂的抛撒,其次对各交通主要干道、繁华地段进行撒布,累计喷撒融雪剂200余吨,加快了积雪融化。同时出动铲车、清运车等大型车辆20多辆,加快主路积雪清除工作。

  除此之外,城管局所属各辖区城管执法大队积极督导沿街商铺、单位开展门前三包行动,清除责任区内积雪。同时,市城管局组织除雪预备队近千人,对建设路、北新道、新华道沿线两侧便道、自行车道积雪进行了及时清除,截至30日17时,环卫工人连续鏖战十几个小时,基本完成市区道路积雪清除工作,在最短的时间内,确保了交通的安全运输,扫除了百姓的出行障碍。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
92.雨雪雾天气时高速公路限速有什么特别规定?   12-12-26
曹雪芹文化园加入中国曹雪芹红楼梦文化联盟   12-12-24
唐山环卫工人有了爱心休息站(图)   12-12-20
滦县雷庄民警风雪天救助迷路老汉(图)   12-12-17
组图:唐山南湖公园雪后美景   12-12-17
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.