您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:即日起至2月底整治“两节”期间食品安全

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-01-06 9:15 来源:环渤海新闻网  

即日起至2月底专项整治“两节”期间食品安全

  环渤海新闻网消息 (记者 曹瑞云)为加强“两节”期间食品安全监督管理,保障市民吃上放心、健康、安全的食品,市商务局决定从即日起至2月底,开展“两节”期间食品安全专项整治行动。

  此次食品安全专项整治行动,将重点打击生猪屠宰和制售假冒伪劣酒类产品的违法行为,坚决遏制屠宰注水猪、病害猪、私猪滥宰及销售假冒伪劣酒的违法行为,确保无重大食品安全事故发生;将加强生猪定点屠宰专项整治,严厉打击给生猪注水或注入其他物质、屠宰注水肉及病害肉的违法行为;对重点区域和薄弱环节进行拉网式检查,对私宰“专业村”、城乡接合部的私屠滥宰行为进行重点整治;加大肉品品质抽检力度,严肃查处定点屠宰厂冷库储存私屠滥宰和病害肉、注水肉的违法、违规行为。

  该局将对酒类商品进行专项整治,重点整治商场、超市、宾馆、饭店、集贸市场等经销名优酒的情况。检查已办理酒类商品经营许可证的企业是否存在转借、买卖、涂改许可证及是否存在明零暗批等情况,坚决取缔无证无照、销售假冒伪劣酒类经营。对不按规定开具、索要《酒类流通随附单》的酒类商品经营者,要下达限期整改通知书并记录在案,对未在规定期限内整改的必须给予行政处罚,情节严重的吊销经营许可证。对查获的假冒伪劣酒品要查明来源和销售去向,严格依法从严、从重、从速处理。

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山开展打击非法狩猎专项行动   12-11-27
唐山:26日启动打击非法狩猎专项行动   12-11-26
唐山质监局对机动车安检机构专项检查   12-11-20
唐山路南国税局举行增值税专项培训   12-11-20
唐山国税局举行增值税专项培训   12-11-19
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.