您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

河北省委“走基层”宣讲团走进唐钢

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-01-18 8:28 来源:环渤海新闻网  

互动为主 宣讲为辅
省委“走基层”宣讲团走进唐钢

  环渤海新闻网消息(记者赵珺)1月17日,省委“走基层”宣讲活动企业宣讲分团到唐钢宣讲党的十八大精神。半个小时的宣讲报告,1个多小时的交流互动,由听众主导的宣讲活动让与会人员受益匪浅、意犹未尽。

  宣讲分团团长、省委党校副校长刘书才做专题辅导报告,整个报告脉络清晰、内涵丰富、通俗易懂,对十八大的新思想、新观点、新要求进行了深入分析,具有很强的理论性、思想性和操作性。占据了活动绝大部分时间的交流互动环节是此次活动的“重头戏”,参加活动的唐钢机关干部、基层生产骨干代表就所关心的国家经济形势、企业发展前途、职工身心健康、工资待遇和社会福利等问题发问,大家迫切地想知道如何将贯彻落实十八大精神与实际工作相结合、工作和生活中的困惑能否在十八大报告中找到答案。宣讲团成员从十八大精神的精髓和内涵出发,结合国家近年来出台的一系列重大政策、对全球和我国经济形势的分析和自身深厚的理论功底及丰富的实践经验,对所提问题进行了有的放矢的解答,对与会者深刻把握十八大精神实质、自觉地推动贯彻落实、努力开展工作实践更具现实指导意义。

  唐钢冷轧薄板厂酸轧车间副主任兼书记郭世忠说:“之前看到十八大报告中提出的到2020年实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番,当时自己就一直琢磨,如果职工收入翻一番是不是存在通货膨胀,收入比现在多一倍了是不是物价也涨上去了,那不是跟没涨工资一样嘛。但是通过刚才的宣讲和座谈,我感觉将会是实实在在地提高职工的收入,以后干工作的劲头也更足了。”

  唐钢炼铁厂南区3200高炉车间主任兼书记王宜广由衷地喜欢这种宣讲形式,“限于时间和能力水平,我们在学习十八大精神的过程当中遇到了很多障碍。这种互动式的宣讲非常适合我们基层一线职工,切合实际地解决了我们企业在当前发展过程当中遇到的一些实际问题,同时还解答了医疗、教育、分配公平等各个领域的热点话题,既实用又开阔思路。”

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
南堡举行十八大宣讲报告会   12-12-26
唐山市委宣讲团到迁安古冶路北宣讲十八大精神   12-12-22
唐山市委宣讲团到迁西路南宣讲党的十八大精神   12-12-21
唐山市委宣讲团宣讲党的十八大精神   12-12-20
唐山市委宣讲团首场报告会在汉沽管理区举行   12-12-19
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.