404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

开平两居民被骗汇款 警方提醒:谨防电信诈骗

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-01-18 8:32 来源:环渤海新闻网  

“民警”来电:银行卡涉及洗黑钱

开平两居民被骗汇款 警方提醒:谨防电信诈骗

  环渤海新闻网消息 近日,开平区两居民相继接到“警方”来电,被告知其名下银行卡涉及洗黑钱。两居民先后向对方提供的账号汇入大额款项,随后方知被骗。春节临近,针对侵财性诈骗案件易发的治安实际,开平区公安分局重点开展了电信类诈骗案件的预防处置工作。

  据介绍,近日,开平公安分局接到辖区一居民报警称,其接到一个自称是北京市公安局东城分局民警打来的电话,该男子在电话里告知该居民,有人用他的身份证办理了一张银行卡,该卡涉及洗黑钱,该男子以核对该居民是否参与洗黑钱为借口,要求将现金打到他提供的卡号上。该居民为对方汇去18300元后发觉被骗。同日,辖区另一居民也接到此电话,同样汇去1万元后发觉被骗。

  春节将至,各类侵财性诈骗案件易发。为进一步增强居民的防范意识,开平区公安分局根据分析研判,积极开展电信诈骗案件的预防处置工作。该局协同有关部门,请银行工作人员在为客户办理汇款、转账业务时详细询问汇款用途,做好防范汇款、转账诈骗提示;要求社区民警加大安全防范宣传,提醒辖区居民特别是老年人,不要轻信不明电话内容,不要轻易透露个人身份信息。

  (方雪静韩兴魏伟)

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
谎称替人找工作 诈骗七十余万元   12-12-31
邢台一男子冒充省委领导秘书诈骗   12-12-17
以找工作为由诈骗70余万元   12-12-14
买卖“稀有金属”诈骗30余万元   12-12-13
唐山:迁安警方摧毁一跨地市电信诈骗团伙   12-12-12
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1