您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

90岁高龄坚持走路健身

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-01-22 8:32 来源:环渤海新闻网  

90岁高龄坚持走路健身

陈玉珍:谁也不如我腰板直

  环渤海新闻网专稿 90岁高龄的陈玉珍老人,依然精神矍铄。入冬后由于雪天路滑污染大,家人极力反对她出门,老人只得在家中锻炼。谈起自己的健康生活,陈玉珍非常自豪地说:“老姐妹中,谁也不如我腰板直。”老人说完后站直了让记者看,笔直的腰板,确实很难看出她已届耄耋之年。

  由于孩子们不放心,以前每天都要在外面暴走的老人仿佛失去了自由,她有些不服气地对记者说:“开春了还得出去转。”老人家住和平楼,离附近的华岩园、沁园南绿地比较近。以前,她每天早晨6点起床后,都要到这些地方遛弯儿,转悠够了才回来。有时候,老人闲云野鹤一般,转到临近中午才回家,也经常在外面晒太阳、聊天。

  陈玉珍现在的生活完全自理,还能洗小件衣服,前几年才在孩子们的“管制”下不动手做饭了。老人年轻时受过很多苦,对吃喝没有任何挑剔,只是近几年牙口不好,平日里多吃稀饭、牛奶等,但身体一直硬朗。她年轻时曾经在开平区上班,为了节约开支,都是骑自行车1个多小时赶过去。80多岁时,老人什么事都是自己干,现在有些事情干不了,还偷偷生闷气呢!

  老人有爱锻炼的习惯,总是“刹不住车”,在家里坐不住,一有时间就跑出去。白天走够了、聊够了,晚上还要到公园扭秧歌;她也非常关心国家大事,对电视中的新闻节目总是盯着看。近几天,老人由于感冒没出门,但也扶着床帮活动腿脚。对于现在满街跑的汽车,老人认为应当减少污染,尽量少开车。 记者 杨文进

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
[盘点唐山2012]城乡社会养老让老人更幸福   13-01-15
花甲老人颂古城   13-01-14
唐山:老人自制感谢卡发给让座者(图)   13-01-12
99岁老人爱养花(图)   13-01-10
“怀旧室”里乐开怀(图)   13-01-10
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.