您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

唐山:曹妃甸区委一届二次全会展现新会风

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-01-25 8:29 来源:环渤海新闻网  

5个半小时内完成全部10项议程
曹妃甸区委一届二次全会展现新会风

  环渤海新闻网消息(记者柳士伟、刘鸿远)会场内外没有摆放鲜花,领导讲话十分精炼,中午自助餐后马上继续开会,1月24日召开的中共唐山市曹妃甸区委一届二次全会充分展现了务实、节俭、高效的会风。

  记者在报到时发现,与以往不同的是,渤海国际会议中心广场没有彩旗、标语和氢气球。走进会场,记者看到主席台上除了党旗、党徽和一条会标之外,没有摆放鲜花;各位区委委员座位前的桌子上面均摆着一个装有会议材料的牛皮纸袋,而不是以往的手提袋或文件包。据区委办公室综合处处长赵旭明介绍说,在前不久区党政联席会上,市委副书记、区委书记陈学军就要求,要严格按照中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的相关规定开好区委一届二次全会,把全会开成一个务实高效、简短节约的会议。

  赵旭明说,与以往相比,本次会议的确开了一个好头。如将原本应该两天的会期压缩到一天,从上午9时到下午2时30分,除了午餐休会一小时之外,仅5个半小时就将会议10项议程全部进行完毕。不仅做到了领导讲话精练简短,还取消了与会所有人员中午休息房间的安排,精简了大会秘书处工作人员。在会场也没有摆放鲜花,没有悬挂其他标语、气球,改以往装会议材料的手提袋为牛皮纸袋,午餐不提供白、啤酒,只摆放普通的雪碧、可乐饮料,的确节省了许多费用。

  区委委员吴秋波在接受记者采访时高兴地说,午餐后,区委常委不休息马上继续开会,其他与会委员们在走廊沙发椅上一边交流、一边稍事休息。从这次追求简短、高效的会议,我们看到了区委改进工作作风的决心。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山:曹妃甸区去年完成地区生产总值356亿元   13-01-19
曹妃甸区纪委2012年查办党员干部违纪45起   13-01-18
曹妃甸站华润铁路专用线翻车机改造工程开通   13-01-17
唐山:曹妃甸港区货物吞吐量力争达到2.2亿吨   13-01-16
唐山将举全市之力打造曹妃甸经济增长极   13-01-15
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.