您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山供电公司移迁升高铁塔 为张唐铁路让路(图)

 
 
 
 
 

  环渤海新闻网专稿 (李建洲文/图)1月22日早上7点,唐山电网南堡宋南线220千伏53号铁塔处,方圆百里被茫茫的大雾笼罩着。雾霾中,唐山供电公司70多人干部员工,开始了新的一天工作——升高、移迁铁塔,为正在建设的省重点工程张唐(张家口孔家庄-唐山曹妃甸)铁路施工创造条件。

  张唐铁路是河北省重点工程,该铁路的建成将打通蒙西、蒙东直达沿海港口铁路大通道,对优化曹妃甸港集疏运通道布局、促进内蒙古地区煤炭资源开发,保障国家能源运输需要,推动区域经济可持续发展具有重要意义。同时可实现承德、唐山两地快递、便捷连通,显著改善两地间的联系,对加快沿线资源开发利用,促进地区经济发展具有重要推动作用。

  铁路在唐山境内线路全长174.7 KM,经唐山遵化、丰润、丰南、滦南、唐海5个县区,终至曹妃甸开发区,共穿越唐山电网220千伏线13条,110千伏线路16条,涉及90基铁塔需移迁、升高改造,以解决铁路与输电线路安全距离不够和铁塔与铁路路路径相交叉的问题。

  为配合地方政府重点工程建设,满足铁路前期施工建设需要和后期建成安全运营穿越需要。唐山供电公司视地方经济发展为己任,积极靠前,主动作为,严密制定调度计划,科学安排停电时间,组织精兵强近3000余人次,投入到涉铁输电线路移迁、升高改造工作中。

  在南堡宋南线220千伏53号铁塔施工现场看到,施工人员冒着零下8度严寒天气,上塔一干就是半天。在吊车的轰鸣声中,开吊车的李宝泉师傅说:“为了在有限的停电时间内完成施工,省去上下塔解手的麻烦,就是大夏天,塔上干活的师傅们都不敢多喝水。”

  下午3点多,组完53号塔的师傅们从塔上下来,开始他们的午餐,被寒风吹得僵硬暗红的脸颊,在午餐热气的熏腾下恢复了他们往日的灵气……

  “大家紧着点吃,这次停电时间只有两天,一会儿还得上去挂线,52号、54号、55号三基塔还等着咱们过去干,明天晚上线路就要送电了……”施工项目经理高振武一边往嘴里塞馒头,一边喊着到。

  他说,早在去年12月份的时候他们就已经将塔基打好,一直等着停电时机。这次给的停电时间只有两天,两天时间他们要拆除旧塔3基,建新塔4座,加上低温天气给施工带来了一定的难度。为赶时间前一天晚上他们已经干了一个通宵了,今天晚上估计又是一个通宵。

  据悉,该改造项目由唐山供电公司所属电建公司担任施工。从2011年9月1日开始至今完成了220KV陡虹1、2回、安曹1、2回、安南等16条线路的改造,共新建220千伏铁塔11基,110千伏铁塔41基,新架路线13.8千米。目前还有12处线路需改造,正处于攻坚阶段,预计于今年年底全部完工,整个改造项目预计投资1600万元。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山供电公司雪中施工保民生用电(组图)   12-12-30
唐山曹妃甸供电公司揭牌   12-12-29
唐山首条架空入地高压线路今开始供电(图)   12-12-27
冀北唐山供电公司冒着严寒保供电(组图)   12-12-25
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.