您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

张庆黎:唐山要加快打造曹妃甸经济增长极

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-01-28 8:08 来源:环渤海新闻网  

张庆黎在参加我市代表团审议时指出
善借外力 用好内力 形成合力
举全市之力加快打造曹妃甸经济增长极

  环渤海新闻网消息(记者韩立强)1月27日上午,参加省十二届人大一次会议的我市代表团继续审议省政府工作报告。省委书记张庆黎参加了我市代表团审议。他指出,要举全市之力,善借外力,用好内力,形成合力,抓好第一生产力,加快打造曹妃甸经济增长极。

  省委常委、常务副省长杨崇勇,省委常委、秘书长景春华,省人大常委会副主任王增力,省政府特邀咨询张和,副省长张杰辉,参加我市代表团审议。

  市委书记王雪峰主持审议。市领导陈国鹰、曹征平、安树彦、贾文雅参加审议。

  审议中,代表们围绕政府工作报告踊跃发言、热烈讨论。大家纷纷表示,这是一个总揽全局、科学务实、凝聚民心、催人奋进的好报告,充分体现了科学发展观的要求,顺应了全省人民的新期盼,将以实际行动自觉贯彻落实。

  张庆黎指出,当前,唐山的发展和曹妃甸的开发建设都到了一个非常关键的时期,要认真回顾多年来特别是近年来走过的发展历程,总结成功经验;要贯彻落实党的十八大精神,紧密结合本地实际,谋划好今年乃至未来五年发展的盘子。特别是要认真贯彻省八次党代会作出的两个“举全省之力”的战略部署,尽快把曹妃甸经济增长极做大做强,为建设经济强省、和谐河北做出新的更大贡献。去年全省加快推进曹妃甸开发建设现场办公会议以来,曹妃甸开发建设突飞猛进,一批大项目、好项目开工落地,办成了撤县设区、综合保税区和国家级经济技术开发区获批以及曹妃甸港区正式对外开放等多年想办而没有办成的大事、要事、难事,发生了巨大变化,取得了骄人成绩。沿海开发建设的生动实践,更加坚定了我们深入实施这一战略的信心和决心。

  张庆黎强调,唐山市要继续举全市之力打造好曹妃甸这一重要增长极,加大支持力度,竭诚提供服务,尽快做大做强。要善借外力,以开阔的眼界和思维,努力闯出一条符合沿海地区发展实际的新路子。要用好内力,着力创新体制机制,逐步理顺管理机制,提高行政效能。要形成合力,攥紧拳头、集中各方面力量,在大开发大发展中实现重点突破。要抓好第一生产力,做好科技、人才等工作,培养造就想干事、能干事、干成事的干部队伍,把干部的精力引导到干事创业上来,推动工作不断迈上新台阶。

  王雪峰在发言时高度评价报告和省八次党代会以来的工作成绩,就贯彻落实好报告精神,提出唐山要把稳增长作为首要目标,确保经济持续健康发展;要大力加强投资和项目建设,特别要加大国家已核准、批复或正在争取获批的23个重大项目推进力度;要举全市之力打造曹妃甸经济增长极,推动曹妃甸开发建设迈出更大步伐;要把转方式、调结构作为中心任务,加快构建具有唐山特色的现代产业体系;要进一步深化改革、扩大开放,放手发展民营经济,不断激活内力、广借外力;要加快新型城镇化进程,推进城镇建设上水平、出品位;要着力改善发展环境和生态环境,打造“效率唐山”“美丽唐山”,努力为建设经济强省、和谐河北作出新的更大贡献!

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
张庆黎当选中共河北省委书记   11-11-23
九论学习贯彻张庆黎同志重要讲话精神   11-11-21
八论学习贯彻张庆黎同志重要讲话精神   11-11-19
七论学习贯彻张庆黎同志重要讲话精神   11-11-18
六论学习贯彻张庆黎同志重要讲话精神   11-11-17
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.