您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山妇联向各界爱心人士倡议参与"春蕾计划"

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-01-31 10:03 来源:环渤海新闻网  

  环渤海新闻网消息(记者李莹)为帮助更多春蕾女童顺利完成学业,市妇联向社会各界爱心人士发出参与“春蕾计划”,伸出援助之手,用爱心温暖春蕾女童的倡议。以下是来自迁安市野鸡坨镇的8名春蕾女童的基本情况,如有热心人士想进行帮扶,请与市妇联儿童部联系,电话:2801569。

  邵婧茹,迁安市野鸡坨镇邵家营村人,现就读于野鸡坨中心完全小学四年级,父亲因病去世,一家人的生活靠母亲做临时工维持,姐妹都要上学,生活非常困难。

  孙莉媛,迁安市野鸡坨镇大山东庄村人,现就读于迁安市野鸡坨镇卜官营完全小学二年级。母亲患有精神病,奶奶双目失明,爷爷体弱多病,全家只靠父亲一人维持生计。

  李军瑶,迁安市野鸡坨镇卜官营村人,现就读于本村完全小学一年级。父亲2011年发生意外死亡,母亲改嫁,目前与年事已高的爷爷奶奶一起生活,无任何收入来源。

  闫红春,迁安市野鸡坨镇丁庄子村人,现就读于本村小学五年级。母亲身体残疾,仅靠父亲一人维持生活,生活非常困难。

  闫红梅,迁安市野鸡坨镇丁庄子村人,现就读于本村小学三年级。母亲身体残疾,只靠父亲一人维持家庭生活,生活非常困难。

  李欣怡,迁安市野鸡坨镇新军营村人,现就读于李家峪小学学前班。父亲患脑血栓,无劳动能力,母亲患风湿、类风湿心脏病,生活非常困难。

  孙仟舒,迁安市野鸡坨镇张都庄村人,现就读于本村小学四年级。父亲去世,母亲照顾兄妹二人,只靠几亩地维持一家人的生活,生活极度贫困。

  李鸿月,迁安市野鸡坨镇大山东庄村人,现就读于迁安市野鸡坨镇丁庄子中学九年级。父亲残疾,有一弟弟在上小学。全家靠母亲务农维持生活,生活困难。

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山:报社女投递员情牵春蕾女童   13-01-06
唐山:滦南爱心人士于会国资助春蕾女童200人   12-12-28
唐山春蕾女童期待您的援助   12-12-27
唐山春蕾女童期待您的援助   12-12-18
唐山:“爱心妈妈”捐助迁安春蕾女童(图)   12-12-12
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.