您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

节日忙吃喝 节后忙健身

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-02-26 8:15 来源:环渤海新闻网  

节日忙吃喝 节后忙健身

  环渤海新闻网消息 (记者徐慧)节后重3斤这一说法,在许多市民身上得到印证。这些节后身上多了膘肉的市民把减肥计划提到日程上来,上班的同时运动瘦身。

  春节过后,忙着减肥的市民并不在少数。22日,记者走访我市多家健身场所了解到,由于春节期间暴饮暴食,再加上假期里运动量较少,许多市民身材出现了“发福”的情况。

  “节食、做运动,为的就是把节日期间增长的多余脂肪减下去,给自己的身体‘减负’。”在一家健身馆,记者见到了前来健身的段先生。段先生这几天几乎每天都来健身房运动一小时。“虽然这里的健身项目不少,但是我一般只游泳、跑步。长假期间吃得太油腻,足足胖了3斤,赶紧来运动瘦身。”

  在某公司上班的小张一下班就来到市体育场篮球场,他说:“这个春节,几乎天天都有饭局,不管去哪个亲戚家都要招呼我吃一顿,还有同学、朋友的聚会也多以吃为主。今天,约了几个同学打打篮球,准备把多长出来的肉甩下去。”

  专业健身教练提醒节后瘦身一族,运动减肥需要注意强度,由于春节长假期间摄入的热量较高,因此在恢复期首先应该进行有氧训练,选择较为缓和的运动,等到体能恢复之后再逐步加大运动量。

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山:高新区内乒乓热(图)   13-01-14
唐山5500人参加元旦长跑喜迎新年   12-12-29
唐山:严寒难挡空竹爱好者的健身热情(图)   12-12-25
唐山:丰润罗文口村举办首届全民健身联谊会(图)   12-12-17
鹅卵石缺损严重 健身路径满目疮痍   12-11-08
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.