您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

面对钱物不动心 公墓工作人员品格高

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-02-26 8:38 来源:环渤海新闻网  

面对钱物不动心 公墓工作人员品格高

  环渤海新闻网消息 (张威、海山)近日,家住丰润区的郭有河先生将一面大红锦旗送到了古冶区福山公墓业务大厅,表达他对公墓工作人员拾金不昧行为的感激之情。

  大年二十九那天,家住丰润区的郭有河到福山公墓扫墓,不慎将皮包遗失在墓区。董立金、费晓良、陈新生三名工作人员在打扫墓区卫生时,发现墓位附近有个黑色小皮包,打开一看,里面装着5000多元现金、两部手机、身份证、驾驶证和银行卡等钱物,三人立即将皮包交到公墓业务大厅。

  郭有河发现皮包丢失后焦急万分,立即返回福山公墓寻找,公墓业务大厅的工作人员也正在等候失主。郭先生听说自己的皮包是董立金等三人拾到的,当即拿出500元钱表示感谢,被他们婉言谢绝。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
唐山:父子拾“黄金包裹” 交民警找到失主   13-01-29
交通职工拾金不昧 万元钱款送还失主(图)   13-01-21
丰南一小店主拾金不昧 7万元现金如数归还   12-12-26
唐山:两初中女生拾金不昧交民警   12-12-06
唐山:农民杜维瑞于桂珍夫妇拾金不昧成美谈   12-11-27
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.