您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山:路北区中小学开学首日上节俭课

http://www.huanbohainews.com.cn 2013-02-26 10:39 来源: 唐山劳动日报

  环渤海新闻网消息 (郑丽娜 郭雪)2月25日,唐山市路北区中、小学开学第一天。路北教育系统积极贯彻中央“厉行勤俭节约”号召,全区3575名教师、59411名学生共同上了别开生面的开学第一课——勤俭节约,从我做起。

  课堂上,师生们共同学习国家关于节约的政策规定,了解节约的重大意义,并为如何在生活中杜绝铺张浪费献计献策。活动中,班队活动、黑板报、校园网等多种教育宣传阵地被各校充分利用,营造了浓厚的创建“节约型校园”的舆论氛围。中午在校用餐的同学更是身体力行,以“光盘”行动迈出了节俭的第一步。

  据了解,路北区各校将进一步开展以“节水,从点滴做起”、“节电,从身边做起”、“节约粮食,从手下开始”、“节约纸张,从我做起”等为主题的系列宣传活动,大力营造“节约光荣、浪费可耻、低碳生活”的校园风尚。

编辑 郭雪
.
相关新闻:
唐山:路北区启动首届小学校长论坛   11-04-27
路北加强未成年人思想道德建设(学校篇)   11-04-19
路北区70余所中小学校建立心理咨询室   09-03-27
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.