您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:交警“治堵”每天查处违法停车达百余起

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-03-04 8:36 来源:环渤海新闻网  

  交警打响节后“治堵战”每天查处违法停车达百余起

  环渤海新闻网消息 (叶长文、卢山)日前,市交警五大队开展了以整治辖区车辆乱停乱放、乱闯交通信号标志为重点的节后“治堵”专项行动,每天查处违法停车交通违法行为100余起。

  据介绍,春节过后,随着天气的转暖,人们户外出行率猛增,五大队辖区道路出现车辆、人流高峰,特别是在人民购物、远洋城等大型购物商场门前,机动车乱停乱放、逆行、乱调头等违法现象严重,导致机动车堵车、刮蹭情况频发,给行人带来了极大的安全隐患。市交警五大队针对违法停车行为采取拍照固定证据的方式进行非现场处罚,每天查处违法停车违法行为100余起。此外该大队对丰源道、龙富南道、建设路等重点路段加强巡逻管控,严查出租车、公交车乱停乱行、乱掉头、货车闯禁行、行人翻越护栏、闯红灯、非机动车进入快车道等违法行为。

  交警在此提醒广大市民,各大购物网点都有停车场和停车位,市民在购物停车时要将车辆顺向停到停车位,不要乱停乱放影响交通,造成交通堵塞。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
未悬挂后牌照轿车占用人行便道停车   13-02-21
车挡车库门 爱车难“回家”   13-02-04
地上紧张地下闲置 小区地下车位为何价格难降?   13-01-18
唐山:停车难现象普遍存在 公共停车位缺口巨大   13-01-12
车辆乱停占道 医院旁多小区成停车场(图)   13-01-09
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.