404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路南 正文

唐山:路南住建局启动春季树木修剪工作

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-03-06 9:21 来源:环渤海新闻网  

  住建局启动春季树木修剪工作

  环渤海新闻网消息  (曹婧)时下,树木即将由休眠期转入生长期,正是修剪的大好季节。为保证城市道路两侧树木树型美观,树冠保持一定的形状和大小,提升道路整体景观效果,路南住建局园林处抢抓时机,迅速开展对辖区内行道树、各游园和绿地内树木的整型修剪工作。

  近日,该处召开修剪协调会,对修剪工作进行详尽部署,全面启动了树木修剪工作。为使修剪后树木不影响公共汽车停靠,不影响行人行走、骑车,园林部门积极制定统一修剪标准,确保树木美观、整洁。严格遵循一看、二剪、三检查的修剪原则,由上而下,由外及内,由粗剪到细剪,从疏枝到短截,在树木萌芽前将细弱枝、过密枝剪去,提高植物的抗病能力。

  考虑到辖区内修剪工作量大且道路狭窄修剪不方便,职工们始终坚持“安全第一”的原则,及时对周边行人、车辆进行疏导,防止落枝、落杈砸伤、损毁行人车辆,确保无安全生产事故,保证人员、车辆安全。同时,采取昼夜交替修剪,在交通繁华地段进行夜间修剪,并于修剪完成后,及时清运因修剪而产生的枝叶、垃圾,保障主要道路的安全畅通。

  为保证修剪工作及时完成,园林部门每天出动30余人,升降车1辆,板车4辆,采用升降车及高枝剪等机械设备相互配合的方式,逐条道路进行修剪,截至目前已修剪乔灌木2350株。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
唐山:路南区开始修整国防道翻浆路面(组图)   13-03-04
唐山:路南法院女干警学雷锋(组图)   13-03-04
唐山:路北机场路南楼社区举办秧歌灯谜会演   13-02-25
唐山:路南友谊里小学师生为老人送祝福(图)   13-02-25
路南燕京西里社区举办"迎新春、庆元宵花灯展"   13-02-21
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1