您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山:凤凰小学为患病学生爱心捐款2.7万元

捐款活动现场

  环渤海新闻网消息 (柴森)日前,唐山凤凰小学开展了“爱心在校园里传递”捐款活动,为学校患病的学生募集善款2.7万元。

  王宇航同学在一次意外中被查出先天性肾脏血管畸形、双侧肾脏发育不全。这次意外导致他肾脏血管出血不止,父母辗转带他到北京等几家权威医院诊治。因失血过多,导致宇航肾脏功能衰竭,生命曾一度垂危。宇航的父亲是一名普通工人,母亲下岗多年,巨额的医药费花光了家的所有积蓄。为了治病,父母四处借钱,家中债台高筑。医生建议目前给宇航定期输血,等他身体好转后再考虑进行肾动脉造影等治疗。

  在得知王宇航的状况后,凤凰小学立即向全体师生发出倡议,为宇航奉献一份爱心。捐款仪式上,同学们拿出自己的零花钱,你五元、我十元,将自己的爱心投入爱心箱中。在学校领导的带领下,全体教师也纷纷慷慨解囊,将对小宇航的关爱放入爱心箱。

  在师生的踊跃参与下,本次爱心捐款总额达27238元。

编辑 郭雪
.
相关新闻:
凤凰小学师生清理社区环境卫生[组图]   11-03-11
路北区凤凰小学开展国防教育体验活动[组图]   10-10-26
凤凰小学师生拜访民间泥塑老艺人   10-01-16
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.