您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

7处骨折12处损伤 唐山二院成功救治一危重患者

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-03-11 7:37 来源:环渤海新闻网  

遇车祸致7处骨折12处损伤

市第二医院成功救治一危重患者

  环渤海新闻网消息近日,市第二医院启动绿色通道,成功救治一名7处骨折、12处损伤的危重车祸患者。

  据介绍,这名患者45岁,是吉林省来唐务工人员。2月26日零时左右,他在丰润下大巴车步行时,不幸遭遇车祸,当即昏迷不醒,被送到二院急救。

  急诊医生经检查,发现患者左胫腓骨开放粉碎骨折、腰1椎体压缩骨折、腰2椎体骨折、右第2肋骨骨折、左肩胛骨肩峰骨折、关节盂骨折、右内踝闭合骨折和颅脑、右大腿、右肘、腰背、双上肢、右内踝、右拇指关节桡侧副韧带等12处损伤,生命危在旦夕。

  为争取宝贵的抢救时间,市二院立即启动绿色通道,先救治后收费。医生给予患者ICU重症监护,持续心电、血氧饱和度监测,持续吸氧,快速补液输血,清创缝合……手术历时近2个小时顺利完成,患者的生命保住了。

  目前,患者正在康复治疗中,下一步还需要进行再次手术。

  (冬梅大辉)

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.