404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

中铁一局二公司被冒名招聘 提醒网友不要上当

  环渤海新闻网消息 (记者 昌英  白硕)3月18日,网友张先生给本网打来热线电话,称其在网上看到中铁一局集团第二工程有限公司大量发布招聘信息,他通过电话与该信息负责人取得联系,认为该招聘信息有虚假嫌疑,希望通过媒体呼吁广大应聘者不要上当受骗。

  据张先生介绍,他在招聘网站浏览招聘信息,看到一则待遇较为优厚的信息,内容是为中铁一局集团第二工程有限公司大量招聘施工员、工程会计员、建筑工等多工种、多岗位。该招聘信息的地址为唐山市国防道49号,联系人的电话为唐山本地的联通电话号码。看到信息较为详实,张先生遂与该号码取得联系,电话告知他已符合免试要求,可前往河南洛阳进行业务培训。

  “由于这种面试方式让人产生怀疑,我便与中铁一局集团第二工程有限公司取得了联系,该公司的工作人员告知,并未进行任何的招聘活动。”张先生说。

  随后,记者在互联网上输入中铁一局二公司招聘,直接出现1435条相关信息,也有网友在百度贴吧上吐槽,称这是一家传销组织,让广大网友千万不要上当受骗。

  记者也与张先生提供的电话为1561494xxxx的号码进行联系,多次拨打后一外地口音的女子接听了电话,询问记者应聘何种岗位。当记者问其有哪些岗位可以应聘时,接电话者告知有很多岗位。记者随口一说应聘会计人员,此人简单向记者询问了一些情况,话毕告知“电话面试”已经成功,可以前往河南洛阳进行企业文化、职位等前期培训。由于记者一再要求进行正式面试,让其告知唐山的具体地址,接电话者草草挂断电话。

  为了确定该信息的真实性,记者与中铁一局集团第二工程有限公司办公室取得了联系,一位宁姓的工作人员告知记者,该信息为虚假信息,该公司并未进行任何招聘活动,并且该公司已收到大量通过网络投递的应聘简历。

  记者随后拨打了110报警电话,警方告知由于不是受害者本人,不能跨区域受理,如有网友被骗,可在所在地拨打110报警,唐山警方将会协助各地警方进行案件侦破工作。

编辑 白硕
.
相关新闻:
上半年唐山就业网站发布求职招聘信息3000条   09-07-02
唐山市人事局驻京工作处招聘信息   09-01-01
中国唐山企业家市场重点招聘信息   09-01-01
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1