404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

梁庆立上电视弘扬长城文化(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-03-22 9:42 来源:环渤海新闻网  

  梁庆立上电视弘扬长城文化

  梁庆立(左)与杜兆泽川在节目录制现场合影。

  环渤海新闻网消息  (顾翔普)近日,中国长城学会会员、迁西县榆木岭村的梁庆立应邀走进山东卫视,在《中国少年派》节目录制现场,与甘肃省嘉峪关少年志愿者“导游”、现年10岁的杜兆泽川一起,以竞答、互动交流形式,弘扬长城文化,介绍家乡长城的悠久历史,宣传长城保护知识和乡亲们守护长城的事迹。

  梁庆立今年26岁,是明长城戍边将士的后代。近几年,榆木岭长城声名远播,吸引了各地影友、“驴友”、中小学生来此采风创作、探访观光,不时有客人慕名找到梁庆立当向导。去年夏天,来自甘肃省的一支130余人的驴友团队找到他,他不仅为十几人的“先遣队”免费提供食宿,还为“后续部队”安排好搭帐篷的地点。此后,又带领天津的几位户外运动爱好者到十几公里处的大岭寨徒步走长城。同年国庆节期间,被誉为“世界徒步第一人”的美国人蒂芬·纽曼来游览榆木岭长城时住在他家,中秋节这天梁庆立特意为客人准备了月饼和板栗,并为其一行人上山义务当向导。

  梁庆立对榆木岭长城的历史和结构布局了如指掌。每次当向导时不仅作详细介绍,还向客人宣传长城保护知识,并身体力行捡拾长城上的垃圾,垒砌自然坍塌的城砖。他还通过微博宣传家乡的长城,并与周边地区的几位长城学会会员建立了联系,共同探讨长城文化、交流保护工作等。梁庆立表示,会一直对家乡的长城进行保护和宣传,“如果我老了,就让儿子继续做下去。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
梁庆利致力保护家乡长城弘扬长城文化(图)   12-10-15
法国客人长城脚下采摘(图)   12-09-29
秦皇岛小海燕评剧团《家住长城头》剧照   12-09-05
77名驴友穿越长城大龙庙至白羊峪段(图)   12-08-28
77名驴友穿越长城大龙庙至白羊峪段   12-08-28
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1