404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:4月全市开展农村环境集中整治月活动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-03-26 8:49 来源:环渤海新闻网  

4月全市开展农村环境集中整治月活动

  环渤海新闻网消息 (徐顺良、齐福臣)市农村环境综合整治领导小组日前下发通知,决定4月份在全市开展农村环境集中整治月活动,进一步提高农村环境水平,为建设具有实力、活力、魅力的沿海强市、美丽唐山打下坚实基础。

  集中整治月活动以“四清”整治为重点,以全面提升农村环境为目标,在巩固去年整治成果的基础上,动员广大农民认真清理垃圾乱堆、杂物乱放、柴草乱垛、垃圾围村、残垣断壁等问题,彻底消除死角死面。同时开展对标达标、自查自纠活动,针对存在问题进行整改,以此推动农村清洁工程建设示范村、幸福乡村计划示范点等顺利开展,力求通过一个月的集中突击,全市农村环境卫生状况明显改变;要全面开展农村环境集中整治宣传教育活动,不断提高农民文明意识、卫生意识、环境意识,养成文明、卫生行为,提高防病防疫能力;要对农村环卫基础设施开展一次摸底调查,对没有设施的村抓紧配置,对破损的抓紧修缮维护。要在完善环卫设施的基础上,严格落实“户清、村收、镇运、县处理”的环卫保洁机制,确保农村垃圾及时有效处理,防止环卫设施摆设闲置、流于形式等浪费现象发生。

  《通知》要求各地按照省委、省政府要求,把农村环境综合整治作为“一把手”工程,明确重点,加大投入,落实制度,创新方法,强力推进。还要把农村环境集中整治月活动纳入全年考核内容,加强检查,强化管理,认真督导。市农村环境综合整治办将组织人员定期不定期地进行检查,对存在问题较多的单位予以曝光。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山:农村环境综合整治先进典型获表彰   13-03-22
唐山:农村环境综合整治最差单位被批评   13-03-22
唐山:乐亭交警加强农村交通安全治理   13-03-19
唐山:迁安获省新农村建设先进县(市)称号   13-03-15
唐山市委农工委:深入推进新农村建设   13-03-09
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1