您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:交警五大队为大学生上交通安全课

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-03-28 10:23 来源:环渤海新闻网  

交警五大队为大学生上交通安全课

  环渤海新闻网消息(叶长文、卢山)新学期已经开始,为加强在校大学生交通安全法律法规教育,日前,市交警五大队民警来到唐山师范学院,通过多媒体课件,结合道路交通事故视频的形式向该校师生介绍了安全乘车、文明行车的重要性及突发情况的处置方式等知识。

  培训中,民警首先为广大师生发放了《公安部123号令一百问》小册子,将闯红灯、超速、故意遮挡污损号牌等常见并提高记分分值的违法行为进行了详细地讲解,解答了师生对“新交规”的种种疑惑,进一步提高了他们对“新交规”的认识。然后结合辖区交通现状和实际情况,以通俗易懂的例子,向大学生细致讲解了路口安全行车、文明乘车及发生交通事故应如何应对等内容。

  通过培训和教育,使该校师生深刻认识到了道路交通安全的重要性,进一步提升了他们的道路交通安全意识与道德素质。大家纷纷表示在今后的学习和生活中,将严格遵守道路交通法律法规,进一步规范道路交通安全行为,争做文明交通参与者。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山今年投资166亿元加快交通基础设施建设   13-03-27
三轮车停路旁 交通受影响   13-03-25
唐山:丰南区公安局开展形式多样的安全教育活动   13-03-26
唐山:交警三大队开展道路交通安全教育活动(图)   13-03-26
唐山交警七大队全力开展春季交通秩序大整治   13-03-25
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.