您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>丰润 正文

唐山:丰润多警种合作做好安全教育

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-03-28 10:21 来源:环渤海新闻网  

丰润:多警种合作做好安全教育

  环渤海新闻网消息(朱海涛、徐喆)3月25日是第18个全国中小学生安全教育日,丰润公安分局永济街派出所联合消防及交警九大队,在丰润迎宾路小学开展了系列丰富多彩的安全教育活动。

  3月22日下午14时,随着一声“着火啦,快有序撤离”的命令,正在教室活动的师生迅速做出反应,全体教师立即到达指定地点,指导学生快速疏散。各班教师带领学生沿着学校指定逃生路线,在规定时间内集结在操场的安全地带,随即各班主任立即清点人数。防火逃生演练结束后,消防员又为师生们详细分析了学校这个特殊场所的火灾特点,并现场指导师生进行灭火演练。

  在教室里,交警们结合道路交通特点和出行注意事项等问题进行了专题宣传教育,还结合典型的交通事故案例,传授交通安全自护和交通事故自救等常识,深受师生欢迎。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山:丰润泥塑实景《清明上河图》吸引各地游客   13-03-26
父母反对女儿恋情 一对恋人离家出走   13-03-25
下乡义诊关爱群众   13-03-25
唐山:丰润全力打造“两城一区”“三大基地”   13-03-23
唐山:丰润驻村帮扶工作组工作见闻   13-03-23
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.