您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>滦州 正文

星级管理助推唐山滦县奶业健康发展

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-04-02 8:43 来源:环渤海新闻网  

星级管理助推滦县奶业健康发展

  环渤海新闻网消息 (王艳君、付永民、丽雪)“我们牧场奶牛存栏2000多头,自从实行了星级管理,去年纯收入达到350万元,较前年提高90万元。”滦县军英牧场经营者欧阳春英今年一算账,牧场全年实现营业收入2221万元,扣除饲料费、水电费、人工费、固定资产折旧等,相比以前有了大幅度提高。

  作为全国奶牛生产强县,滦县按照“建设全国一流绿色奶源基地”的目标,以发展规模养殖为突破口,实现了奶业养殖规模化、生产标准化、经营集约化、质量安全化。在此基础上,这县依据国家和省市养殖示范场的创建标准,将奶牛规模养殖标准划分为5个等级,对达到1级标准的养殖场,由财政出资安装监控设备,以后每晋升1级增加奖金5万元,达到5级的一次性奖补资金20万元。县财政每年还安排3000万元贷款额度的贴息,用于扶持奶牛规模养殖。

  实行星级管理后,各养殖场按照创建星级标准进一步规范了生产档案,提升饲养管理、投入品管理和养殖场防控管理水平,奶牛养殖的规模化、标准化、科学化管理水平显著提升。同时,星级管理还促使养殖场坚持生产发展和疫病防控并重,不断改进饲养方式,加强疫病监测,积极使用新疫苗、新兽药和新疗法等技术措施。据了解,自从去年对奶牛养殖实施星级化管理以来,全县奶业发展步入规模化、标准化、现代化的发展轨道,目前这县已建成存栏300头以上的养殖场73家、千头以上的养殖场46家。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山市工商联推动民企发展   13-03-30
安利总裁在中国发展高层论坛2013年会上   13-03-30
唐山:丰南设立文化产业发展引导资金   13-03-29
唐山市民政局大力推进社会福利和慈善事业发展   13-03-29
四论贯彻落实姜德果在领导干部大会讲话精神   13-03-29
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.