您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山组织收听收看全省春季农业生产电视电话会

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-04-02 9:28 来源:环渤海新闻网  

我市组织收听收看全省春季农业生产工作电视电话会

  环渤海新闻网消息 (记者杨丽雪)4月1日上午,我市组织收听收看了全省春季农业生产工作电视电话会,市委常委、常务副市长王久宗在我市分会场参加会议,并就全市农业生产、森林防火和河道清障工作进行了安排部署。

  王久宗指出,目前我市冬小麦已进入返青期,春耕春播也已进入紧要关头,各级各有关部门要切实抓好粮食稳定增产行动,做好夏粮田间管理和春耕备耕工作,搞好种植结构调整,同时要全力做好重大动物疫病防控工作,加强渔业安全生产管理。

  就做好森林防火工作,王久宗要求各相关部门必须保持清醒认识,全面落实各项防火措施,严格落实森林防火责任,发现问题立即限期整改,对不落实整改措施的单位和人员要实行超前问责。

  今年是全面实施果品强市建设的第一年,我市要完成新发展和改造果品基地面积18.1万亩。王久宗强调,当前,正是春季果树栽植和管理的黄金时期,各地要抢抓有利时机,扎实做好各项果品生产管理工作,为全市果品丰产提质增收奠定坚实基础。要结合春季植树造林,多栽板栗、核桃、苹果、梨等干鲜果品果树,不断增加果品基地面积,春季至少完成全年任务的80%以上。

  会上,还就做好河道清障工作进行了安排部署。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山:开平以“三大园区”建设促转型升级   13-03-26
唐山市委农工委推进新农村建设 打造美丽乡村   13-03-23
唐山:遵化设施农业年创产值15亿元   13-03-20
唐山:农业生产资料和农产品产销对接大会落幕   13-03-19
唐山滦南D.P.O农庄(图)   13-03-19
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.