您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市妇联十四届五次执委(扩大)会议召开

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-04-02 9:01 来源:环渤海新闻网  

市妇联十四届五次执委(扩大)会议召开

  环渤海新闻网消息(小杰、赵珺)4月1日,市妇联召开十四届五次执委(扩大)会议,认真贯彻落实党的十八大,省、市全会和全市领导干部大会精神,全面总结一年来我市妇女儿童工作,安排部署2013年重点任务。市委副书记、组织部长曹征平出席并讲话。

  曹征平指出,2012年,全市各级妇联组织紧紧围绕市委、市政府中心任务,积极探索实践富有时代特征和唐山特色、适应妇女特点的新路子,多项工作得到了多位中央、全国妇联和省领导的充分肯定。广大妇女以高昂的劳动热情和自强不息的拼搏精神,积极投身改革发展的伟大实践,为我市发展作出了有目共睹的贡献。

  曹征平强调,今年是深入贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年。落实省委对唐山工作的新要求,加快建设沿海强市、美丽唐山,为全市各级妇联组织发挥作用搭建了广阔舞台。各级妇联组织要组织妇联干部和广大妇女深入学习十八大精神,深刻把握精神实质,找准工作着力点和切入点。要坚持融入全市大局开展工作,积极服务全市经济转型升级,全力推进“两个环境”建设,认真履行社会管理服务职能,大力弘扬文明新风,动员广大妇女在建设沿海强市、美丽唐山的实践中展现更大作为。要把关注民生、改善民生作为服务妇女儿童的切入点,切实维护妇女儿童的合法权益,办好妇女儿童的民生实事,提高广大妇女的综合素质,在保障和改善妇女儿童民生上取得更大业绩。要坚持党建促妇建,切实改进工作作风,加强妇联基层组织和干部队伍建设,积极推动妇联社会化建设,努力提高妇联工作的科学化水平。

  曹征平强调,各级党委要充分认识做好新形势下妇女工作的重要性,不断赋予妇联组织更多的资源和手段,解决好妇联工作中的实际困难和问题,为妇女儿童事业科学发展创造良好条件,努力开创我市妇女儿童工作的新局面。

  会议审议通过了市妇联十四届五次执委会工作报告,对替补执委进行了表决,部分执委代表作交流发言。会上还对部分妇联基层组织建设示范乡镇(街道)、村(社区)和市直机关妇女之家示范点进行了命名表彰。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山:开平妇联表彰30名“十佳”女性   13-03-09
一句话新闻(2013-3-9 )   13-03-09
唐山市妇联倡议广大妇女携手与美丽同行   13-03-08
唐山:2012年妇联募资近2000万元 受益26万人次   13-03-07
唐山市妇联工作人员晚报值班 现场提供法律援助   13-03-05
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.