您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市妇联:提高妇女贡献率

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-04-07 7:32 来源:环渤海新闻网  

市妇联:提高妇女贡献率

  环渤海新闻网消息 (小杰、赵珺)4月2日,市妇联组织召开机关全体会议,迅速传达贯彻落实省委书记周本顺来唐调研讲话精神并进行深入研究讨论,确定了在今后的工作中积极组织动员全市广大妇女在加速经济转型升级中建功立业,重点做好三个方面的工作,在建设沿海强市、美丽唐山中提高贡献率。

  集中打造一批妇女参与服务业和现代农业发展的产业示范项目。重点实施“双百双十”计划:培树百个妇女发展服务业明星企业,扶持发展十家巾帼家政服务产业和巾帼手工文化产业示范店,创建发展百个县级以上巾帼现代农业科技示范基地,扶持打造十个妇女小额担保创业园,示范带动妇女集群创业发展。

  积极培育发展经济的女能手队伍。大力探索产业协会或互助组孵化女能手的组织服务机制,推动形成“妇联引导、产业联结、能人牵头、妇女互助”的农村妇女生产经营组织形式;大力培养千名巾帼创业小老板,重点面向女大学毕业生、返乡女农民工和城镇无业妇女创业需求,提供创业指导,给予创业项目和小额贷款支持;大力开展妇女一人一技能培训,争取各类公共公益培训资源,持续不断地把培训落实到各专项班次,落实到田间地头。

  提高对服务曹妃甸建设的贡献率。继续开展“两进”活动:组织女企业家走进曹妃甸,投资重点项目,参与发展建设;组织女青年走进曹妃甸,持续开展唐山—曹妃甸青年交友联谊活动,不断扩大服务成效。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
负案妻子监所探夫 民警慧眼将其识破   13-03-13
唐山女警“三八”节坚守岗位(图)   13-03-09
乐亭妇女信访代理:缓解基层矛盾的“减压阀”   13-03-09
唐山:开平妇联表彰30名“十佳”女性   13-03-09
唐山市纪委监察局召开庆三八座谈会   13-03-09
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.