404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市人社局:多措并举促聚才引智

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-04-08 8:57 来源:环渤海新闻网  

市人社局:多措并举促聚才引智

  环渤海新闻网消息 (肖玉宏、李响)连日来,市人社局组织干部职工认真学习贯彻省委书记周本顺来我市调研时的讲话精神,围绕加速经济转型升级对人才智力的需求,认真研究谋划,多措并举,全力为唐山跻身全国沿海开放城市第二梯队做好聚才引智工作。

  持续“开源、挖潜”,着力搭建人才引进培养新平台。实施打造曹妃甸增长极人才保障工程和重点建设项目、重点企业行业人才服务工程,提供全方位、零距离人才引进服务。进一步整合教育资源,形成人才培养培训体系。确保实现年均引进、培养各类人才6万名以上的目标。

  瞄准“海内外、高精尖”,积极做好“借才为用”大文章。通过建立“外地(外国)专家资源信息库”,加强“特邀院士工作站”、博士后科研工作站等建设,深化开展“假日博士”等活动,加大柔性引进两院院士、国家级专家等高端人才的力度。计划至2016年,全市“特邀院士”达到100人、博士和博士后达到1000人,柔性引进各类专家10000名,其中国际高端专家100人。

  围绕“两减、两增”,不断架设技术项目对接新桥梁。大力引进符合“减量、减排”“增质、增效”要求的技术项目,并围绕重点领域积极进行项目对接。推行“人才+项目”的引才模式,实现“引进一个人才,建设一个项目,辐射一个产业”。力争每年引进技术项目20项左右,合作科研项目60项左右。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山:“高层次人才招聘服务月”启动   13-03-11
唐山全力突破人才瓶颈   13-03-11
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1