您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

因停车发生纠纷 得民警诚意化解

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-04-08 17:09 来源:环渤海新闻网  

因停车发生纠纷 得民警诚意化解

  环渤海新闻网消息 (枫楠、小季)近日,丰南区公安局银丰派出所民警耐心化解了一起因停车不当而引发的邻里纠纷,促进了邻里和谐。

  3月8日17时许,小区居民李某、毕某夫妇在楼上忙着新房装修,将装有装修材料的面包车停在楼下,却没成想挡住了同住一栋楼的郑某回家的路。郑某让李某挪车,但被李某以车内有装修材料为由拒绝。二人随后因此发生了口角。郑某一气之下将单元门反锁使李某无法进门,李某则声称要砸郑某的车并与车内郑某的母亲也发生了口角。郑某见母亲被“欺负”冲出楼道二话不说朝毕某左肩重重打了一拳,毕某当即倒地不起。

  接到报警的银丰派出所民警随即赶到现场。案件虽然不大,但双方各不相让,都强烈要求依法处理。民警意识到双方的邻里关系,为了以后还能和平相处,最好还是通过调解让双方都认识到自己的错误。于是民警几次登门,不厌其烦做双方工作,经多次调解,双方均被民警的工作态度和责任心折服,也都意识到自己的错误,最终郑某当面向毕某道歉,并赔偿医疗费。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:保险纠纷专门投诉站揭牌   13-03-08
欠条引发债务纠纷 法官访友“顺手”办案   13-03-07
车撞民房赔偿起争执 滦县法院诉前调解化纠纷   13-01-17
三年纠纷 三周解决   13-01-08
唐山曹妃甸法院三周时间解决一起三年纠纷   13-01-04
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.