404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:社会养老成政协委员关注焦点

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-04-09 8:11 来源:环渤海新闻网  

社会养老成政协委员关注焦点

  市政协十一届一次会议首日,提案组共收到提案290件,其中涉及社会养老的提案就有20多件,社会养老已成为政协委员关注的焦点之一。

  九三学社唐山市委在提案中介绍,我市人口老龄化形势严峻,目前,我市60岁以上老年人有120万,占总人口的16%。今后几年,老年人将以3%的速度递增,到2015年,60岁以上老年人将达到140万。而目前,我市每千名老人仅有养老床位21张。另外,随着失能、高龄、三无、空巢老人群体的增大,我市迫切需要多元化、多层次的养老服务。

  九三学社唐山市委在提案中建议:房地产行业应向以服务性为核心的养老地产方向转变,兴建高级的养老机构;将新建住宅社区配套建设老年活动中心、托老所、社区卫生服务机构作为硬性要求,对没有社区养老服务设施的新建社区实行一票否决。

  据统计,我市现有各类养老机构139家,其中绝大多数为50人以内的小型养老机构,少部分为51人至300人的中型养老机构,500人以上的养老机构仅有2家,远不能满足我市老年人享有基本公共服务的需求。目前,我市尚没有对未来10年建设高标准养老机构的规划,因此,民进唐山市委在提案中建议:我市应学习先进城市的经验,在进一步完善提高现有低档、中档养老机构的同时,超前谋划建立高档次、高品质的养老机构与服务社区。

  政协委员杨连秀则建议:我市应建立由医护人员组成的,集老年护理、医疗、保健、康复、托老养老、临终关怀、疾病预防等多功能服务项目于一体的专业医护型老年护理院。

  记者 徐慧 曹瑞云

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
政协唐山第十一届委员会第一次会议主席团、主席团会议主持人、秘书长名单   13-04-08
唐山市政协举办第十一届政协委员培训班   13-04-08
市政协第十一届委员会第一次会议委员报到侧记   13-04-08
记唐山市政协委员、市人民医院院长胡万宁   13-04-08
政协唐山市第十一届委员会第一次会议副秘书长名单   13-04-08
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1