您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山曹妃甸今年固定资产投资力保完成830亿元

  环渤海新闻网消息 (记者 白硕 付卫峥)2013年,唐山将举全市之力推动曹妃甸开放开发。今年曹妃甸固定资产投资确保完成830亿元以上、增长35%,全部财政收入75.7亿元、力争完成85亿元。

  狠抓项目落地。以各大园区为主战场,强力推进开放招商,全面提升产业聚集水平。重点抓好202个亿元以上项目,尤其要集中力量推进一批重大产业项目,力促中石化千万吨级炼油、华润电厂二期等一批项目尽早开工,每个园区新引进3至5个10亿元以上的产业项目。抓好综合保税区建设,确保顺利通过国家验收。

  加快港口和综合集疏运体系建设。年内建成LNG和液体化工码头,加快煤炭码头二期、三期等泊位建设。遵曹公路年内具备通车条件,城市环线建设基本完成,迁曹高速生态城连接线、唐曹公路、滨海公路建设取得积极进展。抓好唐曹铁路、水曹铁路前期工作,启动曹妃甸编组站建设,尽快形成现代化的铁路运输体系。

  大力提升城市功能。高起点修编曹妃甸区城乡总体规划及各专项规划。着眼于满足大规模人口、产业聚集的需要,加快园区基础设施建设,完善医院、学校、商业等配套服务功能,年内基本完成城区改造提升任务。

  加快体制机制创新。进一步理顺管理体制和运行机制,推进政企分开,尽快完成场镇体制改革任务。建立健全生态保护长效机制。完善人才培养、引进、激励机制,构筑曹妃甸人才高地。

编辑 白硕
.
相关新闻:
唐山市春季造林现场会在曹妃甸区召开   13-04-04
唐山曹妃甸划定区域重点开展打假专项行动   13-04-03
唐山:曹妃甸区公安局与工商局将协作执法   13-04-03
郭竞坤兼任曹妃甸区委书记   13-04-03
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.