您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

农工党唐山市委建议:避免妇女儿童过度X线检查

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-04-13 10:02 来源:环渤海新闻网  

避免妇女儿童过度X线检查

  环渤海新闻网消息(记者徐慧曹瑞云)农工民主党唐山市委在提案中建议,应避免妇女儿童过度X线检查。

  在我市一些大医院均存在妇女儿童过度X线检查的情况, X线检查对人体的危害非常大,尤其是对妇女和儿童。研究结果显示,X线会严重损害儿童智力的发展。乳腺对X线较为敏感,胚胎和胎儿对X线极为敏感,因此孕妇应尽量不做X线检查,育龄妇女月经来潮后十天内不做X线检查。另外,胸部X线检查有致癌的风险,CT检查的辐射远远大于X线检查,其致癌的风险则更高。

  过度X线检查普遍存在的原因是医疗机构将经济效益与科室、医务人员的经济利益挂钩,在利益的驱动下,医务人员诱使病人接受“大撒网”式的过度X线检查。另外,病人过于迷信检查,也是造成X线检查过度的原因。

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山:“蓝色行动”照亮自闭症儿童的明天   13-04-01
唐山第一职业中专师生到市儿童福利院送温暖   13-04-01
儿童评歌剧《小英雄雨来》进校园   13-03-25
专家提醒:喘息频发儿童应早就诊   13-03-26
理发师为特教儿童理发   13-03-21
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.