您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>帮一点 正文

爱心捐款挽救罹患骨癌男童

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-04-15 7:56 来源:环渤海新闻网  

爱心捐款挽救罹患骨癌男童

  环渤海新闻网消息(朱大勇、施疑)70%的治愈希望,60万元的治疗费。丰润区骨癌男童刘艺森的父亲,面对这两个数字别无选择,可高额的医疗费难倒了这个普通家庭。近日,丰润区石各庄镇7所中小学师生纷纷献出爱心,为刘艺森捐款5万余元。

  10岁的刘艺森是石各庄镇大孟各庄小学3年级的学生。去年年底的一天,他放学骑自行车回家时突然摔倒。在当地治疗一段时间后,腿部疼痛仍然没有缓解,父亲刘宗宝带他到北京治疗,被确诊为恶性骨肉瘤,是骨癌的一种。医生说,刘艺森的病有70%治愈的希望,需要进行4次化疗后手术,术后还需化疗18次,全部医疗费约60万元。刘艺森家并不富裕,母亲在家务农,父亲做装修工,收入不稳定,这个家庭显然付不起高额的医疗费。可如果不及时治疗,肿瘤扩散后刘艺森面临着截肢甚至生命危险。

  刘艺森品学兼优,学习成绩名列前茅,在同学中人缘也很好。得知他家拿不出那么多钱治病,大孟各庄小学率先发起了捐款,在校长宗立勇捐出700元的带动下,师生们踊跃响应,共捐款10001.5元。4月7日,石各庄镇中心学校校长朱吉兴组织全镇7所中小学集中开展捐款活动。一名女生不仅捐了款,还悄悄把一封鼓励信交给刘宗宝,请他转交给刘艺森。刘辛庄小学的老师,带来了孩子们给刘艺森折的千纸鹤。大孟各庄小学6年级学生程思琪又一次抹起了眼泪,“刘艺森得了病很不幸,我们都想帮帮他尽快做完手术,回到学校。”

  截至目前,师生们共为刘艺森捐款54605.5元,为刘家减轻了负担,但医疗费还有很大缺口。

  如果您也想帮刘艺森摆脱病痛的折磨,请与其父亲刘宗宝联系:13832594719。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山企业家捐款救助白血病患儿   13-03-29
唐山:“博爱一日捐”期待您的加入   13-03-29
唐山:玉田一中师生踊跃捐款挽救重病教师   13-03-14
唐山:凤凰小学为患病学生爱心捐款2.7万元   13-03-08
唐山耄耋老人百余次捐款9万多元   13-03-06
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.