您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山32万辆机动车下月将强制报废

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-04-18 8:14 来源:环渤海新闻网  

连续3个周期未取得检验合格标志

我市32万辆机动车下月将强制报废

  环渤海新闻网消息 5月1日《机动车强制报废标准规定》将开始运行,届时连续3个周期未取得检验合格标志的车辆将一律强制报废。记者从市公安交警支队车辆管理所获悉,目前,我市连续3个周期未取得检验合格标志的车辆达322520辆,其中大型车18063辆,小型车28359辆,摩托车276098辆。

  据介绍,我市公安交管部门将严格执行临近报废期车辆登记管理规定,临近强制报废年限1年以内的机动车,不得办理变更使用性质、转移登记以及迁出登记地车辆管理所管理区域等业务。严格按照要求,对连续3个周期未取得检验合格标志的车辆一律强制报废,并督促车辆所有人办理注销登记业务。新规定实施后,对教练车、旅游客车、公交车等缩短使用年限的车型,强制报废日期在2014年4月30日以前的,使用年限可按规定延长至2014年4月30日。对小、微型非营运载客汽车和大型非营运轿车使用性质变更为营运的,要严格按照新规定的计算公式核算使用年限。

  我市公安交管部门将全面排查逾期未报废、逾期未检验机动车,对逾期未检验、未报废的,通过手机短信、信函等方式告知车主。对客货运车辆逾期未检验、未报废的,将责令企业立即办理检验、报废业务,并抄告交通运输部门。严查报废车违法上路行驶行为,对驾驶达到报废标准的机动车上路行驶的,严格依法处罚,并收缴报废机动车,强制报废。加强与商务等部门协作配合,建立报废机动车回收证明信息共享、核查机制,推广应用视频监控、数据联网等手段,严格校车、大中型客货车以及营运车辆报废监管。

  (吴珍 季男 魏伟)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:机动车3个周期未检验将强制报废   13-03-17
54.对校车办理注册登记、安全技术检验以及报废监管等方面有什么特殊规定?   12-12-25
唐山交警提醒:驾驶报废车辆隐患多   12-11-26
厦门小伙用报废车造6.5米高大黄蜂卖至唐山   12-10-05
13座微型客车长深高速意外起火报废   12-09-07
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.