您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>帮一点 正文

村民患重病乡邻伸援手

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-04-19 8:20 来源:环渤海新闻网  

村民患重病乡邻伸援手

  环渤海新闻网消息 (孟凡俊、徐喆)“病魔无情人有情”,日前,玉田县陈家铺乡利家铺村百余户村民仅用3个小时就为该村患病的村民赵仕俊捐款16000多元。

  今年48岁的赵仕俊患肥胖症,妻子是智障人士,他的孩子也遗传了肥胖病,赵仕俊身患重病却是全家的支柱。3月30日,赵仕俊因肥胖症引发的严重三高症状突然加重,生命垂危,当晚就住进县医院重症监护室。第二天中午,家里不多的积蓄就已全部花光。面对医院的催款通知,一家人束手无策。该村村长李振山在得知情况后赶赴医院看望,当场和同去的村民掏出身上的2500元钱。4月1日,这村又组织村民自愿为赵仕俊捐款。上至八十多岁的老人,下到十来岁的孩子,纷纷为赵仕俊捐款献爱心。目前,赵仕俊已脱离生命危险,转入普通病房继续治疗。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
小事释大爱—记开平区洼里派出所所长刘文青   13-04-08
唐山:团市委驻村工作组和志愿者栽植玫瑰(图)   13-04-07
唐山:乐亭农民自办网络联欢会   13-04-02
工人医院专家为帮扶村村民义诊   13-03-28
村支书王素兰:勇挑重担为民忙   13-03-27
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.