404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市工人医院:弘扬清风正气促进和谐发展

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-04-20 9:58 来源:环渤海新闻网  

市工人医院:弘扬清风正气促进和谐发展

  环渤海新闻网消息 (记者 赵珺)市工人医院以市卫生纪委开展的“卫生清风”活动为契机,结合医院实际,突出重点,创新载体,以患者满意为金标准,开展了一系列有特色、有影响的活动,全面提升医院的管理水平和服务质量。

  开展反腐倡廉教育,组织预防职务犯罪讲座,参观《中国复兴之路》图片展览,开展“医德医风教育系列讲座”活动,并观看警示教育光盘。开展评选“感动患者十佳”和“廉政使者”等活动,树典型、弘模范,提升了患者满意度,同时营造了良好的舆论氛围。

  加大监督力度,将建立健全惩防体系长效机制作为加强医院党风廉政建设的重要保障,抓好权力运行信息监控系统建设。严格执行“三重一大”的制度和院务公开制度,深入开展“廉政查房”纠风专项活动,将院领导的廉洁自律承诺书公示上墙,并逐级签订党风廉政建设目标责任书。对中西药金额、数量前十名进行双排序、双公示,并定期进行诫勉谈话。

  实行全方位个性化服务,打造服务品牌。开展“优质服务百日活动”,在门诊制作“笑脸”胸牌发放佩戴;积极开展“文明服务示范岗和文明服务明星”争创活动和党员亮牌上岗服务;打造“零投诉”“零推诿”“零差错”的优质服务窗口。成立知名专家和专病门诊,采用电话、现场、网上、短信、医生诊间、服务台预约、自助预约等七种预约挂号方式。每年召开“院外监督员座谈会”和“行风质询会”,完善监督机制和投诉接待、受理机制,方便患者投诉。积极推动临床路径工作的开展,全院54个临床科室共建立临床路径模板192个,临床路径管理的病例数达5016例,其中完成2950例,完成率达到57.8%。

  以患者满意为目标,积极打造惠民医院。投资5万元帮助解庄子修建道路;先后两次启动健康流动大车,组织医疗志愿者前往迁安建昌营镇、长城脚下北辛庄等5个村和滦南解庄子村进行义诊,累计为1000名村民进行B超、心电图、血糖等项目体检,免费发放药品价值近万元。医院还经常组织开展医疗志愿服务进基层活动,仅2012年就组织400多名医疗志愿者,深入到我市农村、学校、社区等地开展帮扶慰问和义诊活动。开展“唐山工人医院白衣天使为孤残儿童撑起一把健康伞”义诊献爱心活动;每年将荷兰政府贷款购买设备收益的5%用于贫困人群救治和健康促进工作。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山将稳步推进公立医院改革   13-04-15
唐山今年全面启动公立医院改革   13-04-13
唐山卫生系统清风行动效果显著   13-04-11
记唐山市人大代表、市眼科医院赵桂霞   13-04-11
记唐山市人大代表、开平区医院内科主任高淑娟   13-04-11
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0