您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>滦州 正文

唐山:滦县掀起春季植树热潮

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-04-23 8:26 来源:环渤海新闻网  

滦县掀起春季植树热潮

  环渤海新闻网消息 (雅利、艳君、丽雪)日前,滦县组织87个县直单位的5000余名机关干部在205国道北的横山大觉寺周围开展义务植树劳动,全面掀起了今春造林绿化高潮。

  近年来,这县坚持把生态文明建设融入经济社会发展的全过程,以推动绿色崛起,实现可持续发展。仅去年一年,就通过深入实施“公园化”战略和“绿色家园”攻坚行动,改造提升滦州龙山中山公园等主题公园3个,累计造林绿化3.92万亩,建成绿色能源示范村13个。其中,华山峰绿化示范项目被国家林业局评为全省唯一一家“三北防护林体系建设优质工程”,滦县荣获“河北省三北防护林四期工程建设先进集体”称号。

  为加快荒山绿化、美化步伐,今年这县将全面实施“碧水、蓝天、青山、绿地”工程,对城区周边山体全部进行生态绿化,构筑城区同工业园区、工矿企业之间的绿色生态屏障,力争完成造林2.2万亩,打造山水、文韵、生态滦州。截至目前,全县县直机关干部已经栽植油松、侧柏、火炬、山杏、山桃、连翘等树种11200株,绿化面积100亩。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
滦县加速经济转型升级、打造文化强县纪实(上)   13-04-18
滦县人社局上调企业退休人员基本养老金   13-04-19
唐山滦县连续抓获6名吸毒者 均患传染性疾病   13-04-17
滦县人社局帮扶小组改变村面貌提精气神儿   13-04-15
年产45万吨高端乳制品伊利二期项目滦县开工   13-04-15
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.