您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山今年将为群众办10件好事实事

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-04-25 7:41 来源:环渤海新闻网  

今年唐山将为群众办10件好事实事

  环渤海新闻网消息 (记者王爱民)昨天,市政府召开新闻发布会,正式发布市委、市政府确定的2013年将为群众办的10件好事实事。

  10件好事实事的具体内容:

  1.在市中心区新开工建设保障性住房3000套,建筑面积18万平方米,着力解决中低收入家庭住房问题。

  2.购置500辆高标准公交车,加快淘汰老旧“黄标车”,大力推进“油改气”,扩大洁净能源出租车投放量,改善出行条件。

  3.新打机井500眼,铺设管道540万米,解决400个村、36.5万农民饮水安全问题。

  4.对市中心区102台(套)燃煤锅炉进行综合整治,通过高效除尘改造、清洁能源替代等方式,有效降低烟尘污染。

  5.启动市区钢铁、焦化、电力、商砼等重点污染企业的搬迁改造,力争2至3年完成,预计消减70%以上的市中心区污染物。

  6.进一步提高城乡低保标准,城镇低保由每人每月410元提至450元,农村低保由每人每年2300元提至2900元。

  7.关注“失独”家庭,安排资金3500万元用于提高补助标准,有效解决他们生产生活中的实际困难。

  8.开工建设唐山新科技馆,规划占地56.92亩,建筑面积3.5万平方米,主体建筑年内开工。

  9.启动建设食品药品综合检测检验中心,规划占地40亩,建筑面积1.5万平方米,整合农牧、质监、食品药品、粮食、林业等部门的粮油、蔬菜、畜产品、水产品、饲料(饵料)、肥料、农业环境、种子、食品添加剂等检测设施,新建药品、保健品、化妆品等检测设施,实现对全市各类食品及食品原料、药品检测的全覆盖。

  10.利用农村闲置校舍改建幼儿园100所,增设农村小学附属幼儿园100所,力争学前三年入园率突破90%。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市人大代表朱宏江:把实事办到职工的心坎上   13-04-13
滦南县20件实事惠民生暖民心   13-04-12
唐山今年将为群众办10件实事   13-04-10
唐山市政府2013年将为群众办好十件实事   13-04-09
唐山:曹妃甸倾力办好九件民生实事   13-04-01
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.