您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:华通线缆品牌战略促进了企业起步腾飞

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-04-29 8:45 来源:环渤海新闻网  

华通线缆:品牌战略促进了企业起步腾飞

  环渤海新闻网消息 (刘斌、尚福旺、志远)华通线缆公司实施商标战略、品牌战略,促进了企业的起步腾飞。

  华通线缆集团有限公司的发展过程也是企业铸就品牌的过程。为了创立企业名牌产品,该公司2000年正式注册了华通文字及图形商标,并坚持品牌建设。其中,不断吸收国际先进的工艺和制造经验,调整产业结构,以矿用电缆为龙头,以特种特缆为主导,以高低压电缆为基础,以产品出口为方向,重点开发机车车辆线、核电站电缆、军工产品、风能电缆及舰船电缆,走品牌发展之路。2008年12月公司产品被认定为“河北省名牌产品”, 2009年公司的注册商标被评为“河北省著名商标”。

  实施商标战略促进了企业的起步腾飞,十几年的时间使企业三易厂址,厂地由2.5亩扩大到16亩再扩大到77亩,直至扩大到210亩。人员由最初的20多人发展壮大都860人,年产值达到50亿元。

  为有效防止商标标识的流失,公司制定了严格的商标印刷资格审查制度。凡承印华通线缆商标的企业必须熟悉商标法以及国家对商标印制的有关规定,建立了切实可行的商标管理制度,并持有工商局核准颁发的商标印制许可资格证。而且,印有商标标识的产品需报废时履行严格的报废审批手续,经有关领导签字审批后,在商标管理人员和有关领导的监督下报废。

  由于产品的质量可靠,在市场上的公众认知度高,虽然是企业生产规模不断扩大仍然供不应求。目前,华通线缆已经占领了国内20多个省、市、区的市场,并在港、台及东南亚地区、欧洲、中东等国际市场上受到了用户的青睐。特别是矿用电缆和潜油泵电缆已经成为国内线缆的代表。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
盗割线缆 抓个正着   11-04-26
遵化兴隆警方联手 破获34起电信线缆被盗案   11-01-20
枯树压线缆 居民很担心   10-11-17
读者之声:线缆入地改造应科学设置变压器箱位置   10-11-09
西山道与大里路交叉口东侧线缆垂地4个多月   10-11-03
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.