您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山疾控中心专家提醒预防春季传染病

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-05-02 8:34 来源:环渤海新闻网  

疾控中心专家提醒预防春季传染病

  环渤海新闻网消息(侯奇、媛媛)当前正是春暖花开时节,但仍有冷空气袭来,早晚温差较大。市疾病预防控制中心专家提醒市民,应注意季节性传染病。特别要注意麻疹、流行性脑脊髓膜炎、感冒、流行性腮腺炎等;有过敏史和哮喘的市民应注意过敏原吸入和哮喘复发;节假日外出踏青和旅游的市民应注意预防犬蛇咬伤和意外伤害发生。

  专家提醒,这个季节要注意居室勤开窗通风,保持室内空气洁净,适龄儿童及时接种疫苗,合理饮食,注意劳逸结合,锻炼身体,多吃蔬菜水果,提高机体免疫力。幼儿园、托儿所要加强晨检工作,发现有发热、呕吐、皮疹子、腮腺肿大者应及时送医院诊治。特别需要注意的是,现在我国部分地区出现人感染H7N9禽流感病例,外出旅游的市民不要接触病死的禽类和鸟类,要注意个人卫生,勤洗手,尽量减少在人流密集的地方长时间停留,一旦出现发热等症状要及时就医。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
程云瑞新作《创意与融合》出版   13-04-25
专家提示:预防禽流感勿盲目用药   13-04-24
唐山联通开通宽带专家网站   13-04-23
唐山中医专家提醒:中药零食因人而异   13-04-23
唐山:“专家把脉”助力丰南钢铁转型升级   13-04-20
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.