您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山协和医院:医患肯谈会架起联心桥(图)

  环渤海新闻网消息 (王雪 志永)5月2日,唐山市协和医院泌尿外科召开了一次别开生面的“医患肯谈会”。20多名住院患者与该科医生护士围坐在一起,面对面交流。患者有什么问题,主任鱼学农马上记在本子上,科室能解决的马上承诺解决,暂时解决不了的向上级请示积极解决,解决不了的问题也向患者做了详细的解释。医生护士们心无顾虑地向患者们敞开了心扉,最盼望的就是得到患者的信任。

  肯谈会上,一位70多岁的膀胱全切患者说,护士长都可以当发明家了。大家有些奇怪,他不紧不慢地拿出了自己的尿袋,左右两个输尿管导管的尿袋竟然变成了一根!

  一位88岁的老大爷说,小芳很好,每天跟我聊天。大家哈哈笑了,这里根本就没有叫小芳的医务工作者。他坚持说有。这时老人家拉着一位护士的手说,他就是小芳。护士赶忙说,大爷,对,我叫小芳——也许在大爷的内心深处,是最亲近最相信、最值得托付的人就叫小芳。

  你一言,我一语。大家越谈越开心,心底涌动着无限的温暖。这时68岁的田大爷提议,为泌尿科的医护人员唱上一段,跳上一段,表示感谢。93岁的马大爷是个歌唱爱好者,没等大家缓过神来,一曲东方红就在人们的耳边唱起,唱得浑然有力;68岁的田大爷走出了医办室,拿起自己的小音箱跳了起来……

  通过这次肯谈会,医护人员坚定了工作的信心,大家表示,要立足岗位,在平凡和平淡中用自己的言行时刻奏响和谐的乐章,为患者撑起一片充满希望的天空!

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山协和医院成功实施腹腔镜根治性膀胱切除术   13-03-27
世界睡眠日唐山协和医院专家义诊咨询(图)   13-03-22
唐山协和医院成功实施腹腔镜下膀胱切除术   13-03-21
唐山协和医院专家:正确防护 拒绝春季皮肤过敏   13-03-18
百岁老人发病 家人求助晚报 协和医院上门义诊   13-02-27
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.