404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

“我为长城添块砖”活动在唐启动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-05-06 8:27 来源:环渤海新闻网  

“我为长城添块砖”活动在唐启动

 
长城保护志愿者们宣誓保护长城。记者 郑勇 摄
 
 
启动仪式上,书法家郦汾阳即兴挥毫,用巨笔书写下5.8米的“道”字。记者 郑勇 摄

  环渤海新闻网消息 (记者刘宝珍) 5月4日,在迁西青山关长城脚下,中国长城学会专家、旅游公益名人、“微博达人”及志愿者近百人为了一个共同目标相聚——保护长城。“我为长城添块砖”活动于当天启动,爱心人士将25块长城砖捐献给青山关长城景区管委会。

  因自然风化和人为破坏,保护长城成为一个日益紧迫的课题。为了唤起国人“爱我中华,修我长城”的爱国精神,河北省旅游局特选择在唐山、秦皇岛、承德、张家口、保定5个长城沿线城市举办“河北长城行——我为长城添块砖”活动,本活动将持续至今年8月。

  活动分“线上”和“线下”两部分。“线上”利用门户网站吸引网民参与长城虚拟添砖游戏,通过微博平台开展微话题讨论,强化公众保护长城的参与性与趣味性;“线下”则邀请旅游公益名人、“微博达人”等行走5个城市的长城经典线路,吸引更多的人关注长城。

  作为活动首站的青山关长城始建于明万历年间,距今已有500年的历史,这里有万里长城现唯一保存下来的水门,有历经400年战火硝烟巍然屹立的古关城。其曾历经风侵雨蚀,兵火战乱,但保存较为完整,一直未经大规模人工修葺,原汁原味、古香古色。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:志愿服务扮靓长城   13-03-25
梁庆立上电视弘扬长城文化(图)   13-03-22
唐山:12名驴友踏访长城绿道   13-03-04
唐山:迁安北部长城山野绿道主体完工   12-12-24
唐山:家乡长城的“80后”守护者   12-10-31
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1