您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

赵秀荣:用爱撑起温暖的家

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-05-08 8:19 来源:环渤海新闻网  

赵秀荣:用爱撑起温暖的家

  □周珺 雅静

  环渤海新闻网专稿 “这个家全靠她才撑了起来,是秀荣让我懂得了什么叫患难夫妻见真情!”每当提起自己的妻子赵秀荣,滦县响嘡镇庄户村村民王新德总有说不完的感激。

  赵秀荣是庄户村一名普通的农家妇女。1978年,她与丈夫王新德喜结良缘。结婚没几年,家里添了一儿一女,夫妻俩夫唱妇随,小日子过得和和美美,对于赵秀荣来说,生活平淡却令她感到满足和幸福。

  然而,“天有不测风云,人有旦夕祸福”。2005年4月,一向身体健康的王新德突发脑淤血,住院抢救7天就花费近万元,赵秀荣平静的生活一下子被打乱了。突如其来的家庭变故,让她这个平时连县城都很少去的农家妇女尝尽了苦头,为了给丈夫治病,她不仅照顾丈夫,还要四处奔波借款,筹措高额的医疗费用。

  由于家里经济条件差,王新德住院仅7天就不得不出院回家,临出院前,赵秀荣仔细向医生护士们咨询了护理的方法和细节。回到家后,她严格遵照医嘱,为丈夫制订了详细的护理计划,每天定时给王新德喂药、喂饭,按摩、翻身、擦洗,在王新德病倒后的半年里,她几乎没有睡过一个整宿觉。为了给王新德补充营养,赵秀荣精打细算地花钱,变着法地做营养餐,自己吃的却经常是丈夫的剩饭。“我这一病倒,可真是苦了孩子他妈,如果没有她每天的精心照顾和付出我也许早就走了,这辈子我感觉亏欠她的真是太多太多……”回想起秀荣辛劳的身影,王新德的感动溢于言表。

  为了增加收入,让这个家早日摆脱经济上的困境,赵秀荣在亲朋好友的帮助下,开始学习养貉子,每天只要一有空,她就对着养殖光盘学习,遇到问题就找村里懂技术的人求教,不断摸索,几年下来终于使貉子繁殖到30多对。这一成绩对于赵秀荣一家人来说,不亚于一个奇迹的出现,也让赵秀荣为今后全家人重新过上幸福的好日子增添了信心和勇气。

  多年来,赵秀荣的付出让一双儿女看在眼里,已出嫁的女儿和在外打工的儿子总是想方设法替她分忧。儿子外出打工,一发工资不管多少钱,从来不乱花,全都拿回来交给母亲。儿女们说,母亲为他们树立了做人的准则,他们相信爱会让这个家的明天更幸福。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
妻子不离不弃 守护瘫痪丈夫28年   13-02-27
孙桂英:无怨无悔照顾瘫痪丈夫30载   13-02-27
只因家庭琐事争吵 丈夫疯狂砍杀妻子   13-02-22
唐山:好媳妇李立秋任劳任怨伺候瘫痪丈夫   13-01-23
丈夫103岁 老伴92岁—长寿夫妻携手走过70载   13-01-19
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.