404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山:迁西生态采摘园瓜果飘香(组图)

甜瓜熟了 记者 付卫峥摄

鲜艳的油桃

色艳汁浓的鲜桃

今年春季来得晚了些,露地里桃花竞艳

  环渤海新闻网消息 (记者 刘占金)初夏时节,绿色葱茏,唐山迁西县世杰生态采摘园里已经瓜果飘香,一派丰收的景象,香喷喷的绿宝石,染了胭脂似的鲜桃,油光可鉴的油桃,伴着露天里的灼灼桃花,让人疑为仙境,流连忘返。

  迁西世杰生态采摘园位于迁西县新庄子乡,从京沈高速迁西支线新庄子出口下高速,行驶几分钟就可方便到达。采摘园占地200亩,投资600多万元。

  采摘园总经理任志军是一位46岁的当地汉子,说话的语气里透露着执著和信心。“我们这里有桃、李、杏、樱桃、葡萄、甜瓜、苹果等各个品类的水果,已经达到80多种,基本可以做到四季有花、四季有果,游客可以随时前来尝鲜采摘。”

  任志军介绍,园内现建有设施大棚20个,其中15个大棚栽植了近年来市场畅销的早春雪棚桃等品种,另外5个大棚用于栽植应季、反季可鲜食采果;特种花草观赏区,栽植40种观赏花草;新品种科普示范园,引进矮化香椿、盆栽果树等可食用的新品种作物用于实验示范。

  采摘园建有“十园”:以特种陆地桃为主,栽植葡萄采摘园5个品种、保健果蔬采摘园栽植果桑、树莓、无花果、高钙果等果蔬、苹果园区4个品种、枣园21个品种、樱桃园2个品种、杏、李和杏李早晚各3个品种、梨园。

  目前,采摘园内正在建设180平米的接待中心、200平米的农家乐餐厅及15个标准间农家院。“到了今年10月份,我们就可以成规模接待游客,实现游客吃住玩一站服务。”

    任志军介绍,采摘园全部施用农家肥,全面实行无公害种植,切实保证了水果的鲜香口感,这里的水果游客们基本可以直接食用。“我们去年6月已经注册了商标,游客采摘不完的水果我们全部发往北京新发地市场。”

  为适应现代农业、生态农业发展的长远要求,世杰生态采摘园正在建设养殖场和800立方米的沼气池。“建成以后养殖场家畜粪便可直接入沼气池,生产出的沼气用于员工烧水、做饭、点灯,沼液沼渣用于花、果、蔬菜的追施肥,形成生态产业链条,确保这里的瓜果蔬菜绿色、无公害。”谈起采摘园的前景,任志军的语气里充满了希望。

  在当地政府的支持下,2011年,任志军以世杰生态采摘园为龙头,成立了世杰水果销售专业合作社,并带动了周边30多个棚室和露地水果种植农户,发展种植面积500多亩。

编辑 付卫峥
.
相关新闻:
“我们有家了”   12-05-05
水果店“流行”街头卖 垃圾遍地扔(图)   12-02-17
冬季水果 桔子唱主角   12-01-21
劳技课制作“水果娃娃”(图)   11-10-21
本网记者走基层:调查水果超市噪声扰民(组图)   11-10-13
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1