您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:驾驶人可就近一站式处理交通违法

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-05-09 8:34 来源:环渤海新闻网  

驾驶人可就近一站式处理交通违法

市公安交警支队公布举报电话3723115 3723111接受监督

  环渤海新闻网消息 5月8日,市公安交警支队向社会公示交通违法处理窗口职责,并公布举报电话接受群众监督。按照窗口职责规定,驾驶人可就近一站式处理交通违法。

  据介绍,目前,我市各交警大队均设有交通违法处理窗口,群众可就近办理相关业务。

  各窗口职责为:

  受理本大队现场处罚(包含简易及一般程序处罚);受理驾驶人、机动车违法记录查询;受理驾驶人、机动车状态更新重算。

  补开处罚决定书(包含本大队及本市其他大队开具的处罚决定书);调查核实本大队录入错误的驾驶人违法记录,向支队提出修正申请(包含套牌车、冒用他人驾驶证违法记录);受理群众对套牌车的举报,并录入综合应用平台套牌车管理系统。

  受理非现场处罚。根据当事人需求,处罚全市范围内抓拍以及异地转递来的电子监控记录(不仅应受理本大队抓拍的记录,还应受理本市其他大队以及异地转递来的电子监控记录;当事人不论持本地驾驶证或异地驾驶证,只要证件齐全、合法,均应给予开具处罚决定书,包含适用一般程序处罚的非现场记录)。

  市民办理业务时如发现相关窗口未履行上述职责,可向市公安交警支队举报,举报电话:3723115、3723111。

  (瑞柱 季男 魏伟)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
盘点五一:唐山社会治安秩序持续平稳   13-05-03
全国交通安全反思日唐山古冶区开展主题宣传   13-05-03
唐山:保障性住房小区周边应设置公共交通站点   13-05-02
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.