404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山二院完成首例颈动脉内支架植入术

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-05-13 9:04 来源:环渤海新闻网  

二院完成首例颈动脉内支架植入术

  环渤海新闻网消息 市第二医院手一科近日为一名右侧颈动脉严重狭窄且伴有不稳定斑块患者,实施了医院首例颈动脉狭窄的支架植入手术,使其闭塞血管的血流完全恢复。此项技术目前达到省内领先水平。

  据介绍,这名60岁的女性患者因反复发作性头晕、头痛、肢体无力就诊于二院手一科(血管外科)。经检查,其右侧颈动脉起始部严重狭窄(已达90%),且伴有不稳定斑块,一旦斑块脱落则产生脑梗塞,随时危及生命。经认真讨论和周密部署,医生为患者实施了颈内动脉保护下右侧颈内动脉、颈总动脉支架植入术,在颈动脉狭窄处成功植入一枚支架。术后第一天,患者感觉头晕症状明显好转,3天后康复出院。

  专家介绍,脑卒中,又称脑中风,是一种发病率、死亡率和致残率都很高的疾病。研究资料表明,发生缺血性脑卒中的患者中,约三分之一与颈动脉狭窄有关。目前,对颈动脉狭窄的治疗主要包括药物治疗、颈动脉内膜切除手术治疗、颈动脉狭窄介入支架治疗。药物治疗疗效非常有限。颈动脉内支架植入术具有创伤小、手术损伤并发症少、可治疗的狭窄部位范围广等优点。

  (周鑫 冬梅 大辉)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山首批受助聋儿接受人工耳蜗植入手术   11-01-25
唐山二院首创锁骨下动脉支架植入新技术   10-10-21
二院完成首例腔静脉临时滤器植入术   10-10-20
唐山二院首例腔静脉临时滤器植入术获成功   10-08-31
耳聋三胞胎成功植入人工耳蜗(图)   09-06-30
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0