404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>古冶 正文

唐山:古冶“阳光女孩”柴丽丽为群众义诊

  http://www.huanbohainews.com.cn   2013-05-13 7:46 来源:环渤海新闻网  

虽患绝症却自立自强

古冶“阳光女孩”柴丽丽为群众义诊

  环渤海新闻网消息(张威、爱兵、蔡浩、雅静)为庆祝“五四”青年节,5月3日,身患绝症却顽强乐观的古冶区“阳光女孩”柴丽丽为群众免费开展中医义诊,她希望通过这种方式向社会传递温暖,同时也为回报社会各界对她的关心和爱护。

  当日,在古冶区林西街道的“阳光中医诊所”里,前来参加义诊的群众络绎不绝,有些群众上午来看过诊后,下午又来到诊所向柴丽丽进行咨询。据了解,此次柴丽丽义诊的主要人群是低保户和贫困家庭居民,其中大部分是老人,柴丽丽不仅耐心地为他们把脉、询问病情,而且还详细地告诉他们去哪里买药最便宜,平时应如何注意自我保健。一位老大娘手拿药方,满面笑容地说:“这个姑娘医术好又有耐心,真难得!”

  柴丽丽表示,在政府和社会各界的大力支持下,她如愿考上研究生,又开办了新诊所,为此她心中充满感激,社会各界的关爱,让她的心里充满阳光,她说:“我愿尽己所能,为社会贡献一份绵薄之力。”

  1981年出生的柴丽丽,在22个月的时候被诊断为婴儿型脊髓性全身性肌肉萎缩,从小被父母背着“走”进课堂读书,她身患绝症却乐观顽强,高考成绩非常优异的她却因身体条件而未能读大学,但她不肯放弃,利用三年时间自学中医,并最终取得了执业医师资格和执业药师资格,开办了阳光中医诊所。2012年,柴丽丽因其顽强不屈、乐观向上的精神,被古冶区政府评为古冶区十大“幸福市民”。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山协和医院工作组进村义诊送药   13-04-20
唐山中医医院专家帮扶村义诊   13-04-01
工人医院专家为帮扶村村民义诊   13-03-28
丈夫10年照顾瘫痪妻子 七旬热心医生上门义诊   13-03-26
下乡义诊关爱群众   13-03-25
.
 
.
 
热点新闻
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山召开11月份空气强化管控措施部署会
·住建部副部长倪虹在唐山调研
·【聚焦2019世界城市日】菲律宾圣罗克市市长:唐山生态恢复方面做得非常好!
·2019年世界城市日中国主场活动在唐山开幕(组图)
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1